· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
第七届教育部科技委先进制造学部智能制造战略规划研讨会召开[图]
[发布时间]: 2017年06月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 孙佳

第七届教育部科技委先进制造学部智能制造战略规划研讨会暨2017年度学部工作部署会议由上海交通大学承办,于6月27日在上海临港召开。教育部科技委先进制造学部主任林忠钦院士,教育部科技委先进制造学部常务副主任邵新宇教授、副主任付梦印教授、舒歌群教授、学部委员谭建荣院士、王华明院士、杨华勇院士、钱锋院士等29位委员及代表参会;教育部科技委委员房建成院士、宋保维教授,科技委秘书处副秘书长关新平教授,崔欣哲老师等参会;会议特邀上海市经济和信息化委员会副主任黄瓯、装备产业处处长刘平和临港管委会首席产业规划师顾长石出席。上海交通大学校长助理奚立峰教授,科学技术发展研究院副院长金隼教授,机械与动力工程学院院长杜朝辉教授、常务副院长彭志科教授等10余人参会。 

会议由上海交大校长助理奚立峰教授致欢迎辞。科技委秘书处副秘书长、上海交大科研院常务副院长关新平教授通报了教育部科技委2017年的工作要点。上海市经信委员会副主任黄瓯作《全球科创中心建设与上海智能制造发展》的特邀报告。临港管委会首席产业规划师顾长石作《临港国际智能制造中心建设与发展战略》的特邀报告。来自全国多所高校的专家委员们对上海科创中心建设智能制造战略规划进行了深入交流和热烈研讨,为上海和临港地区智能制造技术创新和产业发展建言献策。 

在随后举行的教育部科技委先进制造学部工作部署会议中,办公室主任金隼教授作学部工作报告,通报了2016年学部工作情况和2017的工作设想;全体委员讨论落实了2017年学部工作任务分工和工作计划;学部主任林忠钦院士作会议总结。 

学部会议期间,北京航空航天大学王华明院士等十余名专家委员对上海电气核电设备有限公司、上汽乘用车公司临港基地进行了调研考察,了解临港地区智能制造发展情况。浙江大学杨华勇院士在上海交通大学高田会堂面向全校师生作了题为《机器人与智能装备发展的若干探索》的科普宣讲。 

[作者]: 先进制造学部办公室 潘拯 
[摄影]: 万晓亮
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
上海交大环境学院金放鸣教授... [图]
[交大智慧]上海交大高阶多光... [图]
[交大智慧]上海交大课题组与... [图]
[交大智慧]交大与美国高校合... [图]
[交大智慧]上海交大课题组在... [图]
[交大智慧]上海交大海上实测... [图]
[交大智慧]上海交大团队在酵... [图]
[交大智慧]交大甜樱桃科研成... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]交大课题组研究新... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队在多... [图]
[交大智慧]交大钠离子电池设... [图]
上海交大彭诚信教授国家哲社... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护