· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交大三位教授入选PMI-GAC中国委员会新一届理事会[图]
[发布时间]: 2017年05月31日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

2017年美国项目管理学会全球学位资质认证中心PMI-GAC的中国委员会CPEC培训与论坛于5月25-26日在上海希尔顿宾馆召开。PMI-GAC主席LuAnn Piccard教授、PMI-GAC秘书长Leslie Higham女士、中国CPEC委员、各PMI认证学校代表以及志愿评审专家30余人参会,日本等亚太国家也委派代表与会。会议重点介绍反映了目前项目管理最新前沿方向的新版GAC认证标准。 

出席2017 PMI-GAC中国委员会CPEC论坛的全体人员

PMI-GAC 战略报告中关于中国委员会CPEC的评述

LuAnn Piccard教授充分肯定了过去几年来CPEC的战略的方向,鼓舞CPEC成员为推进GAC今后战略的实施及推动中国项目管理教育的进步而共同努力。 

新一届CPEC常务理事会成员们

会议确定了新一届CPEC理事会的10名理事和3名顾问,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院工程管理研究所林少培教授出任CPEC主席,清华大学王守清教授任副主席,上海交通大学机械与动力工程学院杨建国教授当选CPEC理事,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院胡昊教授被聘为CPEC顾问。新一届CPEC理事会表示,要依靠PMI-GAC总部的领导、GAC认证学校和广大大陆高校的努力,强化国际与国内的交流合作,把我国的项目管理专业(含工程管理专业及其他)按国际最高标准建设好,培养项目管理国际一流的精英人才,促进项目管理教育在我国的繁荣与发展。 

GAC主席LuAnn Piccard为上海交大机械与动力工程学院蒋祖华教授颁发感谢状

近十年来,上海交通大学在国内的GAC论证活动中发挥着积极的推动作用。2007年上海交大成为国内第一个被GAC认证的学校,2015年又是第一个被GAC再次认证的学校。上海交大机械与动力工程学院杨建国教授、张文光副教授等参加此次会议,郑虹代表上海交大在会上作2015年“GAC再论证”的经验介绍。上届CPEC理事上海交大机械与动力工程学院蒋祖华教授退任,并接受了GAC总部颁发的感谢状。 

美国项目管理协会PMI是项目、项目集、项目组合管理领域中全球领先的协会。PMI于1969年成立。通过全球宣传、合作、教育与研究,PMI为全球超过290万专业人士创造价值。通过全球通用的标准、认证、资源、工具、学术研究、出版物、专业发展课程和交流机会,PMI推动专业发展、提高组织成功率,并让项目管理专业领域的发展更为成熟。2008年底,为更好地推进项目管理的科学化、职业化和全球化,提高中国各类组织机构对项目管理价值的认知度和认可度,并促进其应用项目管理为组织创造绩效,PMI(中国)正式成立。目前中国已有超过100万人参加了项目管理培训,有效PMP认证持证人数也已超过15万人。 

[作者]: 林少培 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
上海交大环境学院金放鸣教授... [图]
[交大智慧]上海交大高阶多光... [图]
[交大智慧]上海交大课题组与... [图]
[交大智慧]交大与美国高校合... [图]
[交大智慧]上海交大课题组在... [图]
[交大智慧]上海交大海上实测... [图]
[交大智慧]上海交大团队在酵... [图]
[交大智慧]交大甜樱桃科研成... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]交大课题组研究新... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队在多... [图]
[交大智慧]交大钠离子电池设... [图]
上海交大彭诚信教授国家哲社... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护