· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
附属九院甲状腺相关眼病研究国际年会引瞩目[图]
[发布时间]: 2017年04月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年4月1日至4月4日,第99届美国内分泌学会年会(The Endocrine Society’s 99th Annual Meeting & Expo,ENDO 2017)在东海岸名城——奥兰多盛大召开。  

本次年会上,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科和上海交通大学医学院上海市免疫研究所分子免疫学课题组合作发表的文章IL-17A Exacerbates Fibrosis by Promoting the Proinflammatory and Profibrotic Function of Orbital Fibroblasts in TAO(白介素-17A通过促进眼眶成纤维细胞的炎症和纤维化功能加重甲状腺相关眼病的纤维化),入选12篇“The Best of JCEM 2016”。应内分泌领域权威杂志The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism(简称:JCEM)主编R. Paul Robertson教授的邀请,文章的第一作者、来自上海交通大学附属第九人民医院眼科的方思捷博士在会上作了专题发言,这也是中国学者首次登上The Best of JCEM的讲台。本次报告获得与会学者的热烈反响,并收到了来自欧洲Graves’眼病协作组(EUGOGO)专家、德国约翰尼斯古腾堡大学(Johannes Gutengery University)医学院George Kahaly教授的高度评价,认为该研究首次明确了Th17细胞在甲状腺相关眼病中的致病作用,为进一步认识该病的自身免疫发病机制和临床研究开辟了新的视角。  

美国内分泌学会年会(ENDO)于每年春季举行年会,年均参会者超过万人,发布近3000份大会论文摘要,举行200余项各类学术活动,是全球内分泌基础与临床科学研究领域最高级别的学术盛会。   

方思捷与George Kahaly教授

JCEM作为美国内分泌学会会刊,是内分泌临床科学领域引用率最高、最具学术影响力的专业期刊,5年影响因子6.061,2015年来自中国学者的研究成果占该期刊当年总发表数量的4%。The Best of JCEM旨在表彰当年度在JCEM上发表的内分泌科学研究领域的突出进展,由JCEM主编拟定专题方向,每个方向先选出5篇获得高分同行评审的论著,再由相应专业的副主编遴选出1-2篇最具创新性和推动力的文章,涵盖了临床内分泌科学和医学领域全部的重要发现和最新进展。本次上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科和上海交通大学医学院上海市免疫研究所分子免疫学课题组的合作成果是迄今为止唯一获此殊荣的中国科研项目。  

九院眼科在学科带头人范先群教授的带领下,以周慧芳副主任医师为骨干,带领团队成员致力于甲状腺相关眼病的临床治疗和基础研究。将九院眼科首创的内镜导航技术运用到甲状腺相关眼病的治疗中,建立精准眼眶减压手术方法,为患者带来微创、准确、安全的手术效果。九院眼科拥有我国规模最大的眼眶病临床治疗和基础研究基地,诊疗水平位于国内领先,在行业技术引导和规范化治疗方面具有学科和专业优势。附属九院还成立了甲状腺相关眼病的多学科诊疗团队,以患者为中心,简化诊疗流程,为患者提供全面系统的个体化治疗方案。 

[作者]: 九轩 
[摄影]:
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
上海交大环境学院金放鸣教授... [图]
[交大智慧]上海交大高阶多光... [图]
[交大智慧]上海交大课题组与... [图]
[交大智慧]交大与美国高校合... [图]
[交大智慧]上海交大课题组在... [图]
[交大智慧]上海交大海上实测... [图]
[交大智慧]上海交大团队在酵... [图]
[交大智慧]交大甜樱桃科研成... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]交大课题组研究新... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队在多... [图]
[交大智慧]交大钠离子电池设... [图]
上海交大彭诚信教授国家哲社... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护