· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
交大刘西拉教授应邀赴塔吉克斯坦参加“工程资格互认高层国际论坛”[图]
[发布时间]: 2017年04月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

3月27日-29日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程系刘西拉教授作为亚太地区工程组织联合会(FEIAP)副主席,应邀参加了“工程资格互认高级国际论坛(EQSAPS)”。   

本次论坛由联合国教科文组织(UNESCO)、经济合作组织基金会(ECOSF)、塔吉克斯坦科学院(AST)、巴基斯坦工程委员会(PEC)、亚太地区工程组织联合会(FEIAP)、联合国教科文组织主办,南南合作国际科学技术创新中心(ISTIC)、塔吉克技术大学(TTU)共同举办。塔吉克斯坦共和国副总理、教育与科学部长、文化部长、工业与新技术部长和国家投资与地产管理委员会主席等重要领导出席。   

27日的开幕式上,刘西拉教授代表亚太地区工程组织联合会(FEIAP)发言,并对论坛的召开表示祝贺。他指出,21世纪世界城市化的中心已经转移到发展中的国家,发展中的国家学习发达国家的先进经验的同时,也要吸取其发展过程中的负面教训。刘西拉教授强调,因为我们只有一个地球,任何持久的国际合作必须是双赢的合作,必须符合全球可持续的发展原则。他的发言引起了与会者的强烈反响。   

28日上午,刘西拉教授主持了论坛分会场II,并在分会场IV做了题为“填补东西方之间的间隔(Bridge the Gap between the East and the West)”的主题发言。发言围绕中国在城镇化过程中取得的成就及面临的挑战展开,介绍了2014年在上海交通大学举办的第一次中美土木工程学会联合举办的国际学术研讨会——“重大基础建设的可持续发展”的研究成果 ,并介绍了亚太地区工程组织联合会(FEIAP)2018年即将在昆明召开的有关“一带一路”合作国际会议的筹备情况。在场的学者对刘西拉教授细致全面的发言报以热烈的掌声。   

论坛期间,刘西拉教授还受到塔吉克技术大学校长Odinaev Haydar Odinaevich的会见,并就中国工程教育改革提出的问题接受了采访。   

参加会议的中国代表还有联合国教科文组织国际工程教育中心(ICEE)主任、中国工程教育专业认证协会(CEEAA)理事长吴启迪等。  

 

[作者]: 刘西拉 
[摄影]: 刘西拉
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大高阶多光... [图]
[交大智慧]上海交大课题组与... [图]
[交大智慧]交大与美国高校合... [图]
[交大智慧]上海交大课题组在... [图]
[交大智慧]上海交大海上实测... [图]
[交大智慧]上海交大团队在酵... [图]
[交大智慧]交大甜樱桃科研成... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]交大课题组研究新... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队在多... [图]
[交大智慧]交大钠离子电池设... [图]
上海交大彭诚信教授国家哲社... [图]
[交大智慧]上海交大脑发育机... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护