· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
附属九院口腔修复科张文杰医师入选中国科协“青年人才托举工程”
[发布时间]: 2017年03月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

日前,中国科协公布了“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,共有206名青年科技人才入选,其中上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔修复科张文杰医师入选。  

张文杰系上海九院口腔临床医学博士(导师:蒋欣泉教授),主要从事口腔颌面部骨组织再生与功能修复研究,以第一/共一作者发表SCI论著17篇,合计影响因子超过100,包括口腔领域权威期刊JDR全称以及知名医学生物材料期刊Advanced Healthcare Materials的封面论文,研究成果还入选了Biomaterials杂志2013年度图片;被引用500余次,包括Nature Materials(IF 38.8)、Chemical Review(37.3)等杂志的正面评价。第一申请人申请国家发明专利2项,已授权1项。以第三完成人获2016年教育部科技进步一等奖。曾获明治生命科学奖(2014)、中国科协青年科学家论坛“明日之星”称号(2016)、中华口腔医学会新秀奖学金一等奖(2016)、中华口腔医学会口腔生物医学新锐奖一等奖(2016)、上海市优秀学位论文(2014)、上海市优秀毕业生(2016)、“求是”研究生奖学金(2015)、首届健康与纳米技术高峰论坛及产学研医成果大赛一等奖(2016)等荣誉和奖项。还获得2017年度上海市人才计划“扬帆计划”的资助。  

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 九院口腔修复科
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交通大学在光... [图]
[交大智慧]附属九院肾脏内科... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大课题组首... [图]
[交大智慧]上海交大农用抗生... [图]
[交大智慧]上海交通大学团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队揭示D... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]交大药学院研究生... [图]
[交大智慧]上海交大工业化高... [图]
全国都市农业学科群重点实验... [图]
[交大智慧]上海交大团队全电... [图]
[交大智慧]上海交大团队国际... [图]
上海交大校友张浩获美国科学... [图]
上海交通大学工科入围2017年Q... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护