· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海市医学会骨科专委会骨肿瘤学组2017春季学术沙龙在附属九院举办[图]
[发布时间]: 2017年03月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年3月23日,上海交通大学医学院附属第九人民医院在南部院区1号楼8楼学术报告厅举办上海市医学会骨科专委会骨肿瘤学组2017年春季学术沙龙:“骨肿瘤的个性化治疗与多学科协作(MDT)”。中国工程院戴尅戎院士、九院骨科郝永强教授,整复外科章一新教授、血管外科陆信武教授、病理科朱延波主任医师、放射科艾松涛副主任医师,上海市医学会骨科专委会骨肿瘤学组全体委员及来自各大医院从事骨肿瘤相关专业专家出席会议。上海市医学会骨科专委会骨肿瘤学组组长郝永强教授主持会议。大会同时吸引了九院多学科医务人员及研究生们参会学习。   

郝永强教授主持会议

戴尅戎院士首先做了题为《MDT模式的医学应用》的主旨演讲,他从国内外的实例出发介绍了MDT的发展历程及其重要性,并强调:“MDT是满足医学发展的现代模式,它能使诊疗策略规范化,并使医疗资源整合配置合理化”。戴尅戎还分享了九院骨肿瘤MDT团队多年的工作经验及经典病例,受到与会专家高度赞赏。   

九院骨肿瘤MDT团队专家教授与长征医院骨科肖建如教授、市一骨科蔡郑东教授、瑞金医院骨科张伟滨教授、市六骨科董扬教授等共同分享讨论了各大医院专家教授带来的骨肿瘤MDT病例,各学科的专家教授针对不同病例都发表了各自的观点及宝贵经验,进行了热烈的讨论。   

与会专家表示,首次聚焦多学科协作(MDT)促进个性化骨肿瘤医疗展开学术讨论,收获颇丰,将对促进上海乃至全国骨肿瘤专业未来的发展起着引领作用。   

[作者]: 贺超 
[摄影]: 舒伟伦 贺超
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交通大学在光... [图]
[交大智慧]附属九院肾脏内科... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大课题组首... [图]
[交大智慧]上海交大农用抗生... [图]
[交大智慧]上海交通大学团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队揭示D... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]交大药学院研究生... [图]
[交大智慧]上海交大工业化高... [图]
全国都市农业学科群重点实验... [图]
[交大智慧]上海交大团队全电... [图]
[交大智慧]上海交大团队国际... [图]
上海交大校友张浩获美国科学... [图]
上海交通大学工科入围2017年Q... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护