· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
附属九院主办第二届国际淋巴学研讨会[图]
[发布时间]: 2017年03月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

3月18-19日,由上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科主办的第二届国际淋巴学研讨会暨第十六届上海国际整形美容会议淋巴论坛在上海召开,国际、国内淋巴医学专家云集,各学科参与淋巴水肿诊治工作的医务人员及研究学者汇聚一堂。这是继张涤生院士在1987年召开第一届国际淋巴学研讨会后,时隔三十年淋巴学界的又一次具有跨时代意义的盛会。 

现任国际淋巴协会主席刘宁飞教授召集的这次研讨会汇集了来自美国、日本、法国、德国、韩国等的国际淋巴学顶尖专家,以及来自附属九院、北京世纪坛医院、北大人民医院、济南军区总院、北京协和医院、中山大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院等的国内淋巴学界顶尖学者,近200位医务人员参会。由刘宁飞教授、沈文斌教授、李平教授、穆蘭教授、潘伟人教授、龙笑教授、赵海东教授作为研讨会学术委员并参与大会主持。研讨会从各个方面跨学科展现了国际、国内的最新进展。报告论文涉及淋巴水肿基础研究和临床诊疗等各个角度并进行了激烈的探讨,会议气氛热烈。 

本次会议无论在参加人数、参会范围、论文议题等方面都远超过我国淋巴学领域的历届会议。时隔三十年,第二届国际淋巴学研讨会的空前规模代表了淋巴水肿在我国开始受到越来越多的关注,本次会议的召开为我国淋巴医学工作者提供了非常宝贵的学习和交流平台,为广大医务人员树立了在这个领域继续努力的信心,同时提升了我国淋巴医学在国际淋巴学界的影响力,有力推动了我国淋巴水肿诊疗体系的完善以及淋巴医学事业的发展。 

[作者]: 整复外科 刘宁飞 
[摄影]:
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大团队实现... [图]
[交大智慧]上海交大在抗癌药... [图]
[交大智慧]上海交大团队助力... [图]
[交大智慧]上海交大课题组研... [图]
[交大智慧]上海交大金贤敏课... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]附属九院与中科院... [图]
[交大智慧]二维光晶格中极化... [图]
[交大智慧]附属仁济医院发现... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
[交大智慧]上海交大团队在超... [图]
[交大智慧]附属仁济医院国际... [图]
[交大智慧]交大团队研究二维... [图]
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护