· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
首届全国男科手术学大会在附属九院举行[图]
[发布时间]: 2017年03月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年3月10-12日,首届全国男科手术学大会暨2017中华医学会男科学分会男科手术学组年会在上海召开,本次大会由中国性学会、中华医学会男科学分会、中国性学会男性生殖医学分会、中国男科教育培训学院、中华医学会男科学分会手术学组主办,上海交通大学医学院附属第九人民医院泌尿外科与男科“中国男科手术培训中心” 以及“中国男科显微外科培训中心”共同承办。大会由北美性医学会主席王润教授及中华医学会男科学分会副主任委员、上海九院泌尿外科/男科主任王忠教授共同担任主席。这是上海九院泌尿外科所承担规模和规格最高的一次全国性学术会议,也是全国男科医师盛会,聚集了国内外一流学者、专家,能就男科手术进行学术、科研、技术交流的重要平台,展现国内外最新研究进展和成果。来自全国各地30多个省市包括港澳地区300余名学者参加了本次大会。 

上海九院副院长马延斌致欢迎词,中华医学会男科学分会主任委员姜辉教授致开幕词。出席大会的有德高望重的男科前辈张元芳教授、中华医学会男科学分会候任主任委员邓春华教授、副主任委员商学军教授、男科学会委员及手术学组成员。开幕式由王忠教授主持。  

姜辉表示,本次大会是中华医学会男科学分会2017年工作的首秀,规模大、内容丰富,形式“别开生面”,为后续男科分会一系列活动开了个好头,并指出中国男科大踏步前进,正迎来最好的发展机会。、王润表示,他对九院及九院泌尿男科非常熟悉,他在欧美的同事早就知道九院张涤生院士发明的“中国皮瓣”阴茎再造术,同时非常了解上海九院泌尿男科在外生殖器整形及前列腺疾病上有很高的造诣。 

在简短的开幕式后,展开了精彩纷呈的学术报告,姜辉教授和商学军教授主持主题发言。王润教授以《Andrology: the Future and Challenges》为题,指出随着人口老龄化及对男科疾病的不断认识,男科是前途光明的事业;同时他介绍了美国男科发展经验,表示建立独立的男科体系及深入男科疾病亚专业分类是中国男科未来发展的关键。邓春华教授作了题为《男科手术新技术,热点问题冷思考》的报告,指出随着男科如火如荼发展,新技术新问题不断涌现,他表示为了患者利益、维护学科长远发展,在推动新技术时我们要保持“独慎”、“敬畏”之心,最后指出加强男科手术研究、建立男科手术系统化专业化训练系统、建立男科手术相关规范,才能不断推进男科事业的创新和发展。王忠教授以《男科手术范畴与临床实践探讨》为题,提出男科手术范畴问题,指出男科手术范围不应自我局限,要尽量将“外形修复和功能重建”的理念融入手术中,还要将尿道狭窄、男性尿失禁、甚至某些与男性密切相关的女性生殖系统疾病等纳入,不断地丰富男科手术内涵,他同时展示了九院泌尿男科在男科手术方面取得的部分成绩。  

主题报告后进行了专题手术视频交流,各位专家以男性尿失禁手术、显微取精手术专题、精索静脉曲张手术、显微镜下输精管-输精管、输精管-附睾吻合术、精囊镜及其他微创手术、前列腺癌根治术围手术期阴茎康复策略、阴茎硬结症及阴茎弯曲、隐匿性阴茎等专题通过手术视频进行了交流。通过对这些手术治疗进行深入全面的讨论,与会者能够对每一种疾病的手术技巧和要点获得深入理解并掌握。  

在本次大会开幕式前,以王忠教授任组长的包皮手术共识编写组成立并召开《包皮手术共识启动会》,讨论包皮手术适应症、禁忌症、手术技术等问题,对今后规范化包皮手术具有重要意义。大会期间,还安排了中国男科教育培训学院课程:由王忠教授和李文吉医师就Rigiscan在男性外生殖器手术中的作用及Rigiscan临床应用问题授课。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大团队实现... [图]
[交大智慧]上海交大在抗癌药... [图]
[交大智慧]上海交大团队助力... [图]
[交大智慧]上海交大课题组研... [图]
[交大智慧]上海交大金贤敏课... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]附属九院与中科院... [图]
[交大智慧]二维光晶格中极化... [图]
[交大智慧]附属仁济医院发现... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
[交大智慧]上海交大团队在超... [图]
[交大智慧]附属仁济医院国际... [图]
[交大智慧]交大团队研究二维... [图]
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护