· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交大凯原法学院连续六年进入QS全球法学院百强[图]
[发布时间]: 2017年03月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 孙佳

3月8日,高等教育数据专业调查机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2017年度QS世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject),上海交通大学凯原法学院连续六次位列世界大学法学学科百强,并且在国内法学院中排名并列第三,进入前五。

据悉,QS每年向全球范围的学者、企业雇主进行问卷调查,主要采取学术领域同行评价,基于雇主的学生就业评价、学术成果引用比率以及师生国际化水平等标准。QS世界大学专业排名特别展示了各顶尖大学在不同学科的突出表现,以分析大学在某一特定领域的卓越贡献及成绩。QS重点关注学术声誉、雇主声誉和科研影响力,通过对全球100多个国家权威的76,798名学者和44,426家雇主的专业意见、以及全球最大文摘数据库Scopus中2,850万学术文献和11300万引用数据进行综合评价。

上海交通大学的法学教育源自1901年南洋公学设立的政治特班,虽历经百年曲折历程却风雨无阻始终坚持。80年代以来,交大法学学科得以再次恢复。2002年,上海交大正式成立法学院,之后便进入快速发展阶段。2008年,经教育部批准,“上海交通大学法学院”同时冠名为“上海交通大学凯原法学院”,实现了新的里程碑式跨越。

在即将迎来建院15周年之际,作为法学院中的后起之秀,凯原法学院更加重视学术研究和学科建设,注重高层次人才的引进和具有国际视野的卓越法律人才的培养,在主推“平台战略”的同时,加强跨学科研究、高端智库、高水平论坛、学术期刊等各类平台的建设,在学院发展的各项事务中不断练内功、创品牌,进一步提升学院的硬指标和软实力。

在全球排名榜顺位日益上升,业界和社会的评价不断提高的大环境下,凯原法学院全体师生将会始终保持坚定的目标,继续向更高更远的方向发展。

相关链接:

https://www.topuniversities.com/universities/shanghai-jiao-tong-university

http://www.liuxue86.com/a/3052732.html

http://news.koolearn.com/20170309/1113269.html

[作者]: 许月 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交通大学在光... [图]
[交大智慧]附属九院肾脏内科... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大课题组首... [图]
[交大智慧]上海交大农用抗生... [图]
[交大智慧]上海交通大学团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队揭示D... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]交大药学院研究生... [图]
[交大智慧]上海交大工业化高... [图]
全国都市农业学科群重点实验... [图]
[交大智慧]上海交大团队全电... [图]
[交大智慧]上海交大团队国际... [图]
上海交大校友张浩获美国科学... [图]
上海交通大学工科入围2017年Q... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护