· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
"航空航天工程人才本硕博贯通联合培养项目"获国家留学基金委资助
[发布时间]: 2017年01月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年国家留学基金委创新人才培养项目立项结果于1月9日正式公布,上海交通大学航空航天学院申报的“航空航天工程人才本硕博贯通联合培养项目”入选。航空航天学院随即开始筹备第一批派出学生的选拔工作。   

创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委自2014年起设立的资助项目,采取各培养单位申报、基金委评审确定资助、各单位按照获批项目及人选条件推荐人选、国家留学基金委审核录取的方式进行。项目执行期为三年,主要选派类别为攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生。资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(生活费、一次性安置费等)。2017年度学校申报的项目中共有两项进入评审答辩环节,最终确定由空天院申报的项目获得资助。   

该项目将在未来三年资助学校航空航天工程专业博士研究生、硕士研究生分赴加拿大多伦多大学、俄罗斯莫斯科大学进行联合培养或攻读学位。其中,每年可选派10名学生前往加拿大多伦多大学攻读博士学位及10名学生前往加拿大多伦多大学联合培养,资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的生活费;每年可选派10名学生前往俄罗斯莫斯科航空学院攻读硕士学位研究生,入选学生除可申请一次往返国际旅费和资助期限内的生活费外,还可申请学费资助。根据培养类别,该项目将在每年4月及11月进行人员选拔、申报工作,4月选派当年6月至12月出访的学生,11月选派次年1月至5月出访的学生。   

该项目的获批,将有力推进学校航空航天工程领域的国际化办学和人才培养工作。   

[作者]: 余旖旎 
[摄影]:
[供稿单位]: 研究生院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
贺林院士荣获2011年度上海市... [图]
Science杂志发表上海交大拓扑...
上海交大12项成果获2011年国...
交大环境科学与生态学入围ESI...
2011年高校十大科技进展揭晓 ...
张国良教授撰文阐释国内传媒...
汉族人群精神分裂症致病机制...
李海滨课题组研制成功新型光...
胡伟教授领衔获得国家社科基...
研究发现肿瘤复发机制如“凤... [图]
上海交大博士生顾若虚在计算...
上海交通大学中国医院发展研... [图]
新成果:胎儿生长评估国际标...
上海交大文科学报转载率表现突出
微生物源绿色环保型农药的创... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护