· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大人物 > 正文
[青春足迹]古丽尼尕尔·伊沙克:舞咏菁华,以梦为马[图]
[发布时间]: 2016年12月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 翁昊天 思源

人物白描:古丽尼尕尔·伊沙克 国际与公共事务学院 大二 Fsquare舞蹈协会会长

诗歌是语言的舞蹈,舞蹈是身体的诗歌。她是交大每一场大型活动舞台上卖力表演的校园舞者,她相信再没有别的艺术行为,能像舞蹈那样感染和激励一切人类。

发现热爱,挖掘无限可能

说起舞蹈,古丽尼尕尔立即想到了自己梦开始的地方——新疆,这个她从小生活的歌舞之乡。自幼,她就在家乡参加舞蹈班的学习,对舞蹈有着与生俱来的热情和天赋;每逢婚宴,她都会受到现场热烈的舞蹈气氛的感染,情不自禁地融入其中、翩翩起舞;到了高中,她的舞艺进步飞速,几乎每场晚会上都会出现她优美的舞姿。然而,她并不满足于只接触民族舞这一个舞种,而是希望学习更多的舞种,挖掘自己的潜力和无限可能。    

预科学习阶段,古丽尼尕尔第一次尝试了不同舞种,而之前的舞蹈功底使她轻松地把握准了街舞和爵士的舞感。来到大学后,古丽尼尕尔坦言又是一次新生,她说:“那日在百团大战现场看到Fsquare舞蹈协会的学姐们整齐又婀娜多姿的舞蹈身影时,我便抱定决心要加入这个社团,希望与同样热爱舞蹈的她们一起舞动人生。而当我注意到社团的宣传标语:‘我们在这个世界死去,在没有舞蹈便无法呼吸的世界里活着。你,是否也一样’时,我就认定以后一定要和这群人一起努力。”    

坚定选择,拥抱崭新未来

大学第一年对于古丽尼尕尔来说注定是不平凡的一年。第一学期刚进入社团,她便被叫去拍摄社团宣传片。而正是这次经历,使得她发现拍照似乎是一件非常有趣的事情,便把此记入了脑海。第二学期开始,她通过自己不懈的努力及优秀的舞感,逐渐得到了社长的重视和重用,在排位时也会被排在较前面的位置。校庆前,社团把负责编排一支新舞并教给其他成员的任务交给了她。为此,古丽尼尕尔付出了许多休息时间去学习,不断纠正自己的动作,再一遍遍耐心地教给其他人。期间由于舞蹈强度之大,她的膝盖一直是青肿的,甚至一度因膝盖受伤而走不了路。但对于舞蹈的执着催生了她的一股韧劲,让她愈发坚定了自己的选择,始终不曾放弃。一个月来的重复训练虽苦虽累,但在百廿校庆晚会的舞台上绽放后,场下校友们的热烈反响使她相信,这一切付出都是值得的。    

社团换届之际,前任社长请她接任新一届社长的位置。她欣然接受了,同时内心非常激动,希望自己不负社长所托,胜任这一职位,并把舞蹈的美带给更多的人。    

奋勇前进,梦想照进现实

在保持对舞蹈热爱的同时,古丽尼尕尔也一直思忖着摄影这件事。她从以前就喜欢拿手机拍照,无论是拍别人拍景物还是拍自己;而自从之前和摄影协会合作拍摄宣传片,她便在心里种了一个愿望:一定要买单反相机,好好学习摄影。    

大一学年结束之前,古丽尼尕尔实现了自己的心愿,购置了一部单反相机,并在暑假期间拍摄了多种风格的照片,学习了构图修图技术。军训期间,她报名了政工岗位,付出大量精力去拍摄视频素材,并和伙伴合作完成了非常优秀的视频作品。这段时光里,她不仅锻炼了自己的拍摄能力,还学会了修剪视频。尽管习得一个新技能不是一件容易的事,而精益求精更是难上加难,但古丽尼尕尔凭借奋勇前进的精神和踏踏实实的努力,不断突破自己,让梦想照进了现实。    

舞蹈是生命情调最直接、最尖锐、最单纯而又最充足的表现。古丽尼尕尔相信只有付出过,感同身受过才能体会做舞者的辛苦。舞蹈让她领悟到的不仅是肢体语言,更加让她知道只有为自己的梦想努力奋斗,遇到困难不放弃,坚持不懈才能完成自己的梦想。最后,古丽尼尕尔说到:“舞蹈已经融入我的生命当中,开心的时候,一起跳舞吧,难过的时候,一起跳舞吧。Keep your dream alive.以情动舞,以舞动情。”   

 

[作者]: 李锦红 
[摄影]:
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[巾帼风采]刘益:心怀使命,... [图]
[巾帼风采]陈彩莲:带着永不... [图]
[巾帼风采]教学发展中心:为... [图]
[巾帼风采]范金燕:脚踏实地... [图]
[学在交大·百年树人]胡可一:... [图]
[学在交大·百年树人]徐青:我... [图]
[学在交大·百年树人]范模:笃... [图]
[学在交大·百年树人]赵永​甫... [图]
[学在交大·名师荟萃]周志宏:... [图]
[学在交大·百年树人]陈书海:... [图]
[学在交大·百年树人]耿广生:... [图]
[学在交大·名师荟萃]朱麟五:... [图]
[学在交大·名师荟萃]朱物华:... [图]
[学在交大·百年树人]陈金海:... [图]
[学在交大·百年树人]杨葆和:... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护