· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[光明网]引进名校资源培养当地人才 试为贫困县留住人才破题
[发布时间]: 2018年01月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 兰杰

贫困县留住人才问题如何破题?人才招聘、柔性引进的同时是否可以引进优秀教育资源,在当地培养以提高人才的稳定性?2018年1月29日,上海交通大学继续教育学院与怀化职业技术学院在上海交通大学举行合作办学签约仪式,共建“上海交通大学继续教育学院网络教育怀化学习中心”,通过专升本方式在怀化定向招生培养,使人才稳定性更强。 

怀化职业技术学院是一所以农业为特色的院校,“杂交水稻之父”袁隆平院士曾在此工作三十多年。怀化职院王聪田院长介绍,此次合作将为怀化学子享受名校优质教育资源增添新通道。上海交大将通过网络向学生授课及指导,设工商管理、行政管理等四个专业,并设立奖学金。 

上海交通大学继续教育学院陶正苏院长表示,交大继续教育学院不仅仅将充分发挥网络教育的优势,丰富学生的知识结构,提升能力素质;更重要的将对每学习中心的学生强化“价值引领”,引导他们充分认识使命感、责任感。 

作为湖南省最大的地级市,脱贫攻坚的主战场,怀化市最突出的短板之一就是人才不足。上海交通大学副书记、湖南省怀化市副市长朱健教授表示,怀化市通过争取名校在怀化地区开放专升本教育教学,多渠道为地区经济建设和社会发展夯实人才支撑。 

据悉,自2018年起,上海交大每年将为怀化地区适龄青年开放100个网络教育专升本名额,发布国家承认的毕业证书,招生简章将在春节前后怀化地区发布。 

来源:光明网 2018.01.29 

原文:引进名校资源培养当地人才 试为贫困县留住人才破题

 

[作者]: 曹继军 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[光明网]上海交大学生课外学... [图]
[解放日报·头版]使上海成为实... [图]
[中国科学报·头版]钱学森图书... [图]
[文汇报·头版]劳模工匠精神融...
[新华社]上海交大研发定量血... [图]
[中国科学报·头版]我国科学家... [图]
[光明日报]上海高校学子自发...
[青年报·头版]我国自主研发设... [图]
[文汇报·头版]在实现中国梦的... [图]
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护