· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[中青在线]上海交大欲破湖南怀化人才困局
[发布时间]: 2018年01月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 兰杰

今天,上海交通大学继续教育学院与怀化职业技术学院在沪签订合作办学协议,共建“上海交通大学继续教育学院网络教育怀化学习中心”。根据双方签约内容和达成的共识,自2018年起,上海交通大学每年将为怀化地区适龄青年开放100个网络教育专升本名额。 

怀化是湖南省最大的地级市,所辖13个县市区全是国家级贫困县,脱贫攻坚是当地的首要任务。作为脱贫攻坚的主战场,怀化发展最突出的短板就是“人才不足”,怀化市委、市政府最重视和最渴望的突破也是人才问题。据了解,怀化市一方面着力加大从重点高校人才招聘和引进的力度,另一方面通过争取名校在怀化地区开放专升本教育教学,多渠道为地区经济建设和社会发展夯实人才支撑。和其他的人才招聘、柔性引进等方式相比,通过专升本方式在怀化定向招生和培养,这部分人才对于怀化地区来说稳定性更强,对怀化产业的支撑也更富有针对性。 

“留不住人,从怀化考出去的大学生,几乎都不回来。在当地直接培养本地人才,更贴合实际。”上海交大党委副书记、湖南省怀化市副市长朱健说,名校直接在当地培养人才或将成为未来中西部地区打破人才瓶颈的一个突破口。 

据悉,这次的合作办学,上海交大将向怀化开放工商管理、行政管理、会计学和计算机学4门特色课程。上交大继续教育学院将充分发挥交大网络教育的优势,丰富学生的知识结构,提升他们的能力素质;更重要的是,他们将对每年这100位学生强化“价值引领”,引导他们充分认识交通大学悠久的办学历史,以及对国家和民族的使命和责任,确立“选择交大,就选择了责任!”的担当精神。 

春节前后,双方将在怀化地区发布招生简章,启动2018年春季招生。 

来源:中青在线 2018.01.29 

原文:上海交大欲破湖南怀化人才困局

[作者]: 王烨捷 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[光明网]上海交大学生课外学... [图]
[解放日报·头版]使上海成为实... [图]
[中国科学报·头版]钱学森图书... [图]
[文汇报·头版]劳模工匠精神融...
[新华社]上海交大研发定量血... [图]
[中国科学报·头版]我国科学家... [图]
[光明日报]上海高校学子自发...
[青年报·头版]我国自主研发设... [图]
[文汇报·头版]在实现中国梦的... [图]
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护