· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[新华网]汪小帆委员:建议加大力度吸引海外优秀学子来沪交流深造[图]
[发布时间]: 2018年01月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅
上海市政协委员、闵行区政协副主席、上海交通大学致远学院常务副院长汪小帆接受新华网专访。

1月24日,上海市政协十三届一次会议“对标国际最高标准、最好水平,推进新一轮高水平对外开放”专题会议在上海市委党校举行。上海市政协委员、闵行区政协副主席、上海交通大学致远学院常务副院长汪小帆在接受新华网专访时表示,青年人是最具活力和创新精神的群体。上海要建设成为更具活力、更为开放的繁荣创新之城,不仅要吸引海外高端人才,也要加大力度吸引海外优秀学子来上海学习交流,特别是吸引更多国际一流大学学生来上海学习交流甚至继续深造。 

“国际上最好的实验室的创新性成果,主要是由青年研究生、博士后以及教授一起完成的,青年研究生、博士后在其中起主力军作用。”汪小帆认为上海在吸引全球最优秀学生方面尚有难度,他希望上海在吸引全球优秀学子来沪学习交流或继续深造方面能有更为有效的创新举措。 

汪小帆还援引通过高端奖学金吸引全球顶尖人才的案例,建议由政府部门、沪上高校和社会力量联合设立最高水准的“上海奖学金”,用于吸引全球最优秀的青年学子来上海深造,用最高的标准选拔全球学生。 

他还建议,现有的涉及留学生的相关政策能够被认真梳理,适时修改和完善有关规定。例如,建议考虑在上海选择部分高校小范围试行留学生住宿新政,允许不同国籍的学生和中国学生入住同一栋楼,甚至同一个宿舍。在试点的基础上总结经验后逐步有序扩大。 

“我相信随着上海的不断发展以及上海高等教育水平的不断提升,上海将会成为全球优秀学子向往的卓越城市。”汪小帆说。 

来源:新华网 2018.01.24    

原文:汪小帆委员:建议加大力度吸引海外优秀学子来沪交流深造

 

[作者]: 李晓丹 
[摄影]: 严晓瑜
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[光明网]上海交大学生课外学... [图]
[解放日报·头版]使上海成为实... [图]
[中国科学报·头版]钱学森图书... [图]
[文汇报·头版]劳模工匠精神融...
[新华社]上海交大研发定量血... [图]
[中国科学报·头版]我国科学家... [图]
[光明日报]上海高校学子自发...
[青年报·头版]我国自主研发设... [图]
[文汇报·头版]在实现中国梦的... [图]
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护