· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[上海热线]持续关注社会热点 长三角八校友好辩论赛将开幕
[发布时间]: 2017年12月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 彭源

共享单车蓬勃发展利大于弊还是弊大于利?个人需要和社会需要哪个对于大学生择业更重要?当代青年创造美好生活应着眼实现大我还是小我?应不应该提倡大学生短期支教活动?昨天(11月30日),记者从上海交通大学获悉,2017长三角八校友好辩论赛即将于12月2日在上海交大闵行校区开幕,届时,交大、复旦、同济、华师大、浙大、中科大等8所长三角地区高校辩手齐聚沪上,围绕上述诸多社会热点问题展开讨论,带来一场场异彩纷呈的思辩。而辩论赛的"切磋"模式,也将激发学生的思维活力,并拓宽各校之间文化交流的途径。 

长三角高校大学生友好辩论赛至今已走过13载春秋,首届于2005年12月在浙江工业大学举行,之后分别在浙江理工大学(2006)、东南大学(2007)、复旦大学(2008)、上海交通大学(2009)、浙江大学(2010)、南京大学(2011)、同济大学(2012)、中国科学技术大学(2013)、华东师范大学(2014)、浙江大学(2015)、东南大学(2016)举行。每届辩论赛都围绕当时的社会热点问题,辩论赛使长三角高校间的合作达到了一定的广度和深度,对构建长三角高校文化圈起到了积极的促进作用。 

据悉,今年上海交通大学辩论队将派出8名辩手参加此次辩论赛,由思辩学社中最优秀的社员们组成。思辩学社成立于2011年4月28日,是交大唯一的辩论社团。近年来,上海交通大学辩论队以其儒雅扎实的论辩风格,已然成长为一支在地区乃至全国范围内都有一定影响力的队伍,也曾多次参与新国辩、世锦赛、世界杯、法辩、捭阖以及亚太等国际赛事,并取得了较好的成绩。 

来源:上海热线 2017.12.01 

原文:持续关注社会热点 长三角八校友好辩论赛将开幕

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
[解放日报·头版]“贫穷不可怕...
[中国科学报·头版]科学家制备... [图]
[青年报·头版头条]走建军路 ...
[文汇报·头版]高校创设育人奖... [图]
[科技日报·头版]世界首个海水... [图]
[中国科学报·头版]“熊猫计划... [图]
[中国科学报·头版]超强纳米陶... [图]
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护