· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
同心协力 共育英才
[东方网]上海市南洋模范中学“同一环境科技创新实验室”揭幕[图]
[发布时间]: 2017年12月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 彭源

2017年11月30日上午,上海市南洋模范中学“同一环境科技创新实验室”揭幕仪式在上海市南洋模范中学“同一”楼五楼“青锋号”举行。   

上海市南洋模范中学

上海市南洋模范中学“同一环境科技创新实验室”揭幕仪式现场

参加仪式的嘉宾有徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧女士,上海交通大学原党委书记王宗光女士,中国出版协会副会长、中国教育出版传媒集团原党委书记、外语教学与研究出版社名誉社长李朋义先生,徐汇区人民政府原副巡视员王纪远,徐汇区教育局党工委书记王莉韵女士,上海交通大学外国语学院原院长、教授、博士生导师郑树棠,上海交通大学环境科学与工程学院副教授李春杰为团长的导师团队。  

徐汇区委常委、宣传部部长 吕晓慧

上海交通大学原党委书记 王宗光

中国出版协会副会长、中国教育出版传媒集团原党委书记外语教学与研究出版社名誉社长 李朋义

徐汇区人民政府副巡视员 王纪远

徐汇区教育局党工委书记 王莉韵

上海交通大学外国语学院院长、教授、博士生导师郑树棠

上海交通大学环境科学与工程学院副教授 李春杰

揭幕仪式由上海市南洋模范中学副校长浦正权主持。嘉宾们首先观摩环境科技创新微型课程,课程由三位教师共同执教,学生在课堂上进行水质的综合测定。执教教师代表周烨明老师简单介绍了微型课的设计思路,既有基础环境知识的内容也有环境测定方法的教授,通过三类课程的设置让学生以此为起点开展科学的研究。   

上海市南洋模范中学副校长 浦正权(主持大会)

上海市南洋模范中学学生们在课堂上进行水质的综合测定

上海市南洋模范中学创新实验室实验员荆芳为嘉宾作简单介绍

执教教师代表周烨明介绍了微型课的设计思路

“同一环境科技创新实验室”揭幕仪式,上海市南洋模范中学校长高屹回顾了实验室历经七年的筹建过程,感谢交通大学和北京外研社的支持,感谢以李春杰副教授为首的专家团队,并介绍以沈同一老校长的“同一”命名实验室,取“同心协力、共育英才”和共享共建共用实验室之意,努力把南模学习场构建的越来越丰富。   

上海市南洋模范中学校长 高屹

现场,由吕晓慧、王宗光、李朋义、王莉韵共同为环境科技创新实验室揭幕

环境科学与工程学院孙承兴老师介绍课程的整体设计和目标,从时代的需求、国家的需求、个人的需求介绍课主题的选择和定位,通过实验的操作,让学生掌握环境的知识和测定的方法,把自己学习到的环境素养融入自己将来的专业中,努力把实验室建成高水平的一个平台。   

环境科学与工程学院孙承兴老师介绍课程的整体设计和目标

为加强师资力量,上海市南洋模范中学特别聘请交通大学环境科学与工程学院的三位老师作为专家指导团,由高屹校长为导师团颁发聘书。   

上海市南洋模范中学校长高屹为导师团颁发聘书

上海市南洋模范中学校长高屹为导师团颁发聘书

北外研名誉社长李朋义先生特地从北京赶来祝贺实验室的揭幕,希望实验室以解决问题、培养人才为主要任务,衷心祝愿实验室解决伟大的问题,祝愿上海市南洋模范中学培养伟大的人才。   

中国出版协会副会长原中国教育出版传媒集团党委书记外语教学与研究出版社名誉社长李朋义致贺词

徐汇区教育局党工委书记王莉韵代表徐汇区教育党工委和徐汇区教育局祝贺实验室的揭幕,感谢交通大学、环境科技与工程学院和外研社的关心和资助。希望上海市南洋模范中学带头发展、引领发展和超前发展,探索高中教育发展的新模式。   

徐汇区教育局党工委书记 王莉韵致贺词

 

上海市南洋模范中学“同一环境科技创新实验室”揭幕仪式嘉宾合影

上海市南洋模范中学

来源:东方网 2017.11.30  

原文:同心协力 共育英才:上海市南洋模范中学“同一环境科技创新实验室”揭幕仪式顺利举行

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
[解放日报·头版]“贫穷不可怕...
[中国科学报·头版]科学家制备... [图]
[青年报·头版头条]走建军路 ...
[文汇报·头版]高校创设育人奖... [图]
[科技日报·头版]世界首个海水... [图]
[中国科学报·头版]“熊猫计划... [图]
[中国科学报·头版]超强纳米陶... [图]
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护