· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[澎湃新闻]第十五届“挑战杯”上海交大夺冠,成赛史上首个四连冠高校[图]
[发布时间]: 2017年11月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅
开幕式上,各主办单位代表集体点亮会徽,一同启动第十五届“挑战杯”终审决赛。

11月18日晚,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在沪落幕。上海交大以破历史纪录的510分夺团体总分第一,捧回象征最高荣誉的“挑战杯”。  

“挑战杯”被誉为当代中国大学生科技创新的“奥运会”,本届比赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办。
本届挑战杯,全国初赛共有3万余件作品,入围国赛作品共1230件,入围终审决赛参加现场问辩的作品755件。
经过前期的网络初评、集中复评以及决赛期间终审,全国评审委员会最终评出清华大学《基于大数据及语言模型的电子文本检错技术》等特等奖作品39件,一等奖作品102件,二等奖作品315件,三等奖作品773件,累进创新奖作品24件。
值得一提的,上海高校表现亮眼,共获8项特等奖。其中,上海交大获4项特等奖,加之1项一等奖、1项二等奖等奖项,以打破历史纪录的总分510分取得团体总分第一,捧得象征最高荣誉的“挑战杯”。

这也是上海交通大学继1991年、2011年、2013年、2015年四届捧起“挑战杯”之后,第5次夺冠。上海交大也因此成为赛史上首个四连冠高校。  

此外,上海大学等20所高校获得了“优胜杯”。王乃彦、奚广庆等两位专家获得杰出贡献奖。团江苏省委等15个省级团委获得省级优秀组织奖,新疆生产建设兵团团委、团天津市委、团福建省委等3个省级团委获得进步显著奖。

闭幕式上,团中央书记处书记傅振邦,上海大学党委副书记、副校长徐旭,将竞赛会旗交到北京航空航天大学党委副书记李军锋手中。这标志着2019年第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛筹备工作正式启动。  

来源:澎湃新闻 2017.11.19 

原文:第十五届“挑战杯”上海交大夺冠,成赛史上首个四连冠高校

[作者]: 周航 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
[解放日报·头版]“贫穷不可怕...
[中国科学报·头版]科学家制备... [图]
[青年报·头版头条]走建军路 ...
[文汇报·头版]高校创设育人奖... [图]
[科技日报·头版]世界首个海水... [图]
[中国科学报·头版]“熊猫计划... [图]
[中国科学报·头版]超强纳米陶... [图]
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护