· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[中国新闻网]中国大学生体育协会与美国帕克十二联盟深化战略合作
[发布时间]: 2017年11月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 彭源

中国大学生体育协会与美国帕克十二联盟Pac-12(太平洋十二校联盟)10日在上海达成双方战略合作深化的2018—2020新协议。   

当天,第三届中美大学体育教育峰会在上海交通大学举行,中国篮协主席姚明、中国大学生体育协会专职副主席兼秘书长薛彦青、帕克十二联盟主席拉里·斯科特等人出席,并见证新协议的达成。   

去年,双方曾在上海达成战略合作,协定在中美人文交流高层磋商机制框架下,开展中美大学生女足互访交流、中美大学体育发展研讨会等项目。   

今年,双方将在举办美国大学体育协会(NCAA)常规赛暨Pac-12中国赛、中美大学体育教育峰会、中美大学生篮球友谊赛的基础上,在新的合作框架下开展中美学生留学、学校体育教练员深造等项目,继续深化合作。   

Pac-12是NCAA的顶级联盟,素有“冠军联盟”之称,成员包括斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校等共12所世界知名大学。继去年的斯坦福大学和哈佛大学之后,今年Pac-12又带来了加州大学和乔治亚理工两所大学的篮球队参加中国赛。   

在峰会上,中美业内人士分别就通过体育培养生活技能、领导能力以及商业价值观等议题进行探讨。来自中国大体协、上海交大、多所美国大学的专家以及姚明等参与讨论。   

姚明表示,“我们一直期望下一代的运动员来自各行各业,特别是来自于中国的大学。我想不管是中国篮球协会或者是中国大学,主要目的不是来训练这个专业的球员,更重要的是建立一个独特的文化概念,把大家团结在一起。”   

姚明认为,大学球赛的主要目的不是百中选一、不是培养明星球员,而是培养学生们的热情、完善整个赛事的组织、激发学生的创意,让他们享受篮球比赛的魅力。   

来源:中国新闻网 2017.11.10   

原文:中国大学生体育协会与美国帕克十二联盟达成战略合作深化协议

 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[上海科技报·头版]为建设创新... [图]
[解放日报·头版]瑞金医院打造... [图]
[文汇报·头版]廿载攻关,解决... [图]
[光明日报·头版]潜心科研三十... [图]
[中国教育报·头版]“国强民富... [图]
[解放日报·头版]在自我超越中... [图]
[解放日报·头版]“贫穷不可怕...
[中国科学报·头版]科学家制备... [图]
[青年报·头版头条]走建军路 ...
[文汇报·头版]高校创设育人奖... [图]
[科技日报·头版]世界首个海水... [图]
[中国科学报·头版]“熊猫计划... [图]
[中国科学报·头版]超强纳米陶... [图]
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护