· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[中国新闻网]上海交大中国现代农业可持续发展与食品安全研修班开班
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 兰杰

由上海市教委主办、上海交通大学农业与生物学院承办的2017年留学上海“一带一路”教育项目——中国现代农业可持续发展与食品安全研修班9日在上海交大闵行校区拉开帷幕。   

来自保加利亚、俄罗斯、爱沙尼亚、马来西亚、比利时、罗马尼亚、泰国、捷克共和国和法国的9个国家共计32位学员汇聚上海交通大学校园,开始为期两周的研修学习。   

在开班仪式上,上海交通大学副校长黄震对研修班学员的到来表示了热烈欢迎,表示希望此次研修班的举办可以促进沿线国家政府、高校和研究机构之间的多边合作交流。   

上海交通大学率先举办以“中国现代农业可持续发展与食品安全”为主题的农业产业人才教育培训项目,力求通过“现代农业技术”、“农业可持续发展”、“食品安全”、“中国文化”四大主题相关的模块课程。授课教师由大学教授、政府部门和企业管理专家组成,不仅包含了农业产业技术方面的知识,更有农业管理体系的课程。   

除了授课以外,研修班还设置了浦江绿谷低碳农业示范基地实训、上海市出入境检验检疫局走访、崇明生态农业岛参观实训、光明食品(集团)等企业参观座谈、沪文化体验等丰富多彩的活动。旨在借助上海交通大学农业学科交叉的优势,将专业知识与产业实践相结合,为“一带一路”沿线国家的业内人士提供高质量的教育培训。   

值得一提的是,此次研修班原计划招收20名学员,但由于报名非常踊跃,通过筛选和考核,最终首批学员人数扩大到32人。参加本次研修班的学员们可谓“星光熠熠”,他们中有欧洲和国际关系理事会的政府专家、国家农业商品和食品标准局的政策和计划分析师、农业部的官员、经济学家、还有大学、科学院和研究机构的教授、副教授、讲师等。他们都在农业研究和管理领域取得了卓越的成绩。   

来源:中国新闻网 2107.10.09   

原文:上海交大中国现代农业可持续发展与食品安全研修班开班

[作者]: 许婧 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护