· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[扬子晚报网]“一带一路”沿线国家农业领域人士来沪求学[图]
[发布时间]: 2017年10月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

为“一带一路”沿线国家的业内人士提供高质量的教育培训,利用上海优势,搭建“一带一路”农业产业合作的国际教育平台,10月9号,由上海市教委主办、上海交通大学农业与生物学院承办的2017年留学上海“一带一路”教育项目——中国现代农业可持续发展与食品安全研修班,迎来了保加利亚、俄罗斯、爱沙尼亚、马来西亚、比利时、罗马尼亚、泰国、捷克共和国和法国9个国家的学员。 

借开展“一带一路”沿线国家教育培训项目的契机,为农业合作吸引一批来自“一带一路”沿线国家政府农业领域内的管理人员、农业企业的管理和技术人员以及科教单位的科研教学人员参与其中,通过学习帮助这些国家深入了解中国、了解中国农业产业,产生文化认同,这是国家的需求所指,也是上海优势所在。 

项目将借助上海作为国际大都市的平台优势,向“一带一路”沿线国家的农业管理人员、农业业内人士展示上海现代农业发展和食品安全的特色以及国际化水平,介绍上海作为全球城市在都市农业领域的战略定位和发展计划。上海交通大学也希望能通过搭建这个国际教育平台,协助搭建上海与“一带一路”沿线国家直接对话的平台,通过平台增进沟通和联络,更直接地满足于“一带一路”沿线国家产业发展与国家建设的需求,更好地在高等教育领域服务国家的“一带一路”合作发展战略。 

“一带一路”沿线的65个国家中农业占比大,农业资源和特色明显,与中国在农业领域的合作具有很大的发展空间。 

来源:扬子晚报网 2017.10.09 

原文:“一带一路”沿线国家农业领域人士来沪求学

[作者]: 罗晓娜 
[摄影]: 罗晓娜
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护