· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[东方网]本科招生咨询点什么?考生家长最关心专业如何填报[图]
[发布时间]: 2017年06月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

东方网6月17日报道:今天上午,2017年上海市本科院校联合大型招生咨询会在上海建桥学院举行,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等沪上33所本科院校的招办工作人员在现场接受家长和考生的咨询。  

东方网记者在现场采访时发现,家长们最关心的问题主要是专业如何填报以及相关的就业情况。  

上午8点左右,一位来自奉贤南桥镇的家长带着孩子早早地就来到了咨询会现场,这位家长告诉记者,孩子今年想要报考上海立信会计金融学院,今天过来主要想咨询下这所学校今年录取的情况究竟如何,分数要求怎样,有哪些专业适合孩子,另外最关心的还是将来毕业后的就业情况。  

上午10点,上海复兴高级中学的学生小张与父母一起在同济大学展台逗留了很长时间,她的妈妈告诉记者,目前最关心的还是“院校专业组”的相关情况,今年志愿填报发生了变化,如何正确填报需要咨询。对喜欢建筑学的小张而言,同济大学建筑学是她的心仪专业之一。  

在华东师范大学展台,一位陪伴考生过来咨询的王女士说,各所学校的简单情况我们都清楚,现在困惑的就是各专业的具体区分与就业情况,这也是今天过来咨询的重点。  

上海交通大学展台的一位招办工作人员告诉记者,咨询会9点开始以来,整个上午家长考生们咨询得最多的问题聚焦在专业如何填报,专业去年录取的分数线,今年的录取名额。  

来源:东方网 2017.06.17  

原文:本科招生咨询点什么?考生家长最关心专业如何填报

[作者]: 刘晓晶 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护