· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[中国高校之窗]上海交通大学刘源教授、东北农业大学孔保华教授来渤海大学作学术报告[图]
[发布时间]: 2017年06月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

6月9日,上海交通大学刘源教授、东北农业大学孔保华教授受邀在渤海大学综合实验楼南楼A-401教室为食品科学与工程学院师生分别作了题为《我国养殖东方鲀风味研究》、《肉品生产及质量与安全控制》的学术报告,学院党总支书记孙彤主持报告会。   

刘源教授介绍了近年来其研究团队在养殖东方鲀风味物质鉴定、筛选、纯化等方面的研究成果,并与食品科学与工程学院师生进行了学术交流,现场气氛热烈。此次报告使与会师生对水产品风味研究的方法和国内外研究现状有了更充分的认识,为师生的相关研究提供了新思路。刘源教授是国家优青、博士生导师,国家自然科学基金评审专家,中国食品科技学会青年工作委员会委员,中国畜产加工研究会理事。   

孔保华教授在报告中阐述了近年来我国肉品生产和进出口现状,并在肉品加工过程中的质量与安全平衡等方面研究做了阐述。会后和食品科学与工程学院师生进行了学术交流。孔保华教授是东北农业大学二级教授,博士生导师,黑龙江省“龙江学者”,农业部国家牛肉加工分中心主任,兼任中国畜产品加工研究会常务理事、肉品分会副理事长。  

201706133067.jpg

来源:中国高校之窗 2017.06.13  

原文:上海交通大学刘源教授、东北农业大学孔保华教授来渤海大学作学术报告

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护