· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[齐鲁壹点]上海交大教育集团澳大利亚课程中心正式启动啦![图]
[发布时间]: 2017年06月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

坐在六月的枝头,于骄阳下放歌未来、编织梦想,收获前所未有的欢乐。6月8日下午,上海交大教育集团澳大利亚课程中心启动仪式在上海市奉贤区的南郊宾馆一楼多功能厅成功举行。澳大利亚驻中国大使馆商务处教育领事Rhett Miller先生、堪培拉大学教授Peter Bodycott先生、澳大利亚教育联盟总裁Carl先生、上海交通大学教育集团副总裁董俊平先生、国际教育行业的同仁及市内知名媒体记者等相关人士莅临了此次启动仪式。启动仪式的成功举行,不光开启了澳大利亚堪培拉教育局(BSSS)的第一所海外学校——上海交大教育集团澳大利亚课程中心(ACC),同时还架起了中澳教育的桥梁,为培养更多21世纪全球公民打下基础。  

嘉宾合影

在上海交大教育集团澳大利亚课程中心学术总监郭蕾老师和澳大利亚教育联盟总裁Carl先生的共同主持下启动仪式拉开了序幕。Carl先生说到,“ACT课程引入中国,是为了让更多中国学生了解澳大利亚,让学生们通过ACT课程的学习,获得更多对自身有意义的东西,教育是没有国界的,最终的落脚点就是培养出更多优秀的世界公民。” ACT课程是澳大利亚首都堪培拉地区的高中课程,它是澳大利亚官方高中课程及高中文凭证书,也是目前中国境内拥有西方教育法保证的、西方政府官方国家课程标准项目之一。  

澳大利亚教育联盟总裁Carl先生

上海交大教育集团澳大利亚课程中心的启动是上海交大教育集团在国际教育合作领域内的又一典范之作。上海交大教育集团副总裁董俊平先生说到,上海交通大学一直致力于为世界的发展和人类文明的进步培养学贯古今、融汇中西的优秀人才。在建校之初即秉承“国际化办学”的宗旨。近年来,已经在校级和学院层面拓展了与世界一流大学和国际知名企业的合作,也与GE、GM、Intel、Honeywell、Microsoft、Siemens等跨国企业建立了战略合作关系,这就为上海交大教育集团澳大利亚课程中心提供了强大的资源支持。  

上海交大教育集团副总裁董俊平先生

澳大利亚的教育质量在当今世界具有一流水准,虽然其教育体制由所在州政府管辖,行政体系各州略有差别,但基本上教育质量是由澳大利亚联邦政府控制管理,所以各校都能保持平均但同时又较高的教育质量。且澳大利亚的学历资格,是被世界各国包括我国所广泛承认,这就是上海交大教育集团为什么选择了与澳大利亚联邦首都特区的ACT教育项目进行合作。   

对于此次启动仪式,澳大利亚驻华教育大使Rhett Miller先生说到,在中澳建交的40多年里,中澳教育也在不断推进。此次上海交大教育集团能与澳大利亚首府堪培拉教育局进行海外学校的合作,是中澳教育的另一个起点。同时,澳大利亚堪培拉教育局的ACT课程是值得信赖的,相信在上海交大教育集团和澳大利亚堪培拉教育局的携手下,上海交大教育集团澳大利亚课程中心一定可以培养出更多更优秀的21世纪公民。   

澳大利亚堪培拉教育局局长也对上海交大教育集团澳大利亚课程中心的启动发来了贺信:“堪培拉教育局很荣幸成为这次激动人心之旅的合伙伙伴之一,我们将一如既往的支持澳洲课程中心的老师和同学们。我们相信这颗我们共同培育的小种子在今后开出绚烂的花朵,为中澳两国的教育友谊添光增彩!”   

启动仪式现场,正在就读上海交大教育集团澳大利亚课程中心的学生代表说到,在课程中心学习的过程中,拓宽了自己的国际视野,参与了很多活动,每天带着好奇心面对一切,自我提升很快。家长代表也对澳洲课程中心的办学质量和给自己孩子带来的改变做出了肯定。   

上海交大教育集团澳大利亚课程中心启动仪式,不仅是开启了ACT在中国的第一所海外学校,而且在不久的将来,上海交大教育集团各个教育园区的平台上会有更多的ACT学校落户与运行。上海交大教育集团澳大利亚课程中心将搭起中澳教育的桥梁,为想要留学澳大利亚的学生提供更好更多的平台,培育出合格的21世纪世界公民。  

来源:齐鲁壹点 2017.06.13  

原文:上海交大教育集团澳大利亚课程中心正式启动啦!

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护