· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[浙江新闻网]上海交大三位一体笔试举行 语文考了“八仙过海”[图]
[发布时间]: 2017年06月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅
深夜,学军中学紫金港校区,处处可见等待考生的家长。

这两天,高考虽然已经结束,但对于不少高三学生而言,考试还在继续进行。6月10日晚上,上海交通大学在浙江的三位一体综合评价招生笔试拉开了序幕。    

当晚,在杭州的笔试考点学军中学紫金港校区,聚满了来自全省各地的考生和家长。    

来自上虞的黄女士陪女儿小雅参加了这场笔试。在漫长的三个小时里,孩子在教室里做题,她则静静等在家长休息室里。黄女士告诉记者,这个周末,她将陪小雅参加三场三位一体笔试,最看重的就是这场,因为“上海交大是我女儿最想上的学校。”    

记者了解到,今年,上海交大在浙江三位一体的计划招生数为300人,分“校本部理科专业组”、“校本部文科专业组”和“医学理科专业组”三组进行招生,覆盖共27个专业(类)。    

小雅就读于上虞中学,平时理科成绩好,这次报考的是上海交大的“校本部理科专业组”,参加数学、物理二门科目笔试。晚上9点考试结束,迎着妈妈期待而疲惫的目光,她走出考场。    

“数学和物理各45道题,两个科目的试卷足有13页,定成一本。所有题目都是选择题,选错会倒扣分,难度比高考难一点。”小雅说,“物理试题中关于热力学的题目以前课堂上没学过,但参加过竞赛培训的同学应该能做。其他的题目基本上都是高考考点,比如,数学有几何,物理有力学。”    

来自杭州外国语学校的蔡同学报考的是上海交大“校本部文科专业组”,他参加的是数学、语文两门科目的笔试。他告诉记者,“语文也是选择题,共有50道,主要根据四五篇文章做阅读,文章为学术类文章、文言文等。题目涉及理解文章内容,也涉及到课外知识,需要广泛涉猎。具体题目而言,比如,考到了‘八仙过海’中的八仙,要求选择不是八仙的选项。”    

这场笔试之后,将根据考生的笔试成绩,按照不超过招生计划3倍的比例,确定上海交大的三位一体面试入围人选。最后,考生将按综合成绩从高分到低分排序录取。综合成绩的组成中,高考投档成绩占60%,面试成绩占30%,高中学业水平成绩占10%。   

来源:浙江新闻网 2017.06.11   

原文:上海交大三位一体笔试举行 语文考了“八仙过海”

[作者]: 曾杨希 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护