· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[中国网]上海交通大学陈国强院士来湖南人文科技学院讲学[图]
[发布时间]: 2017年06月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

6月2日上午,院长、上海交通大学副校长陈国强院士应邀做客湖南人文科技学院人文科技大讲坛。报告会在逸夫楼音乐厅举行,娄底市委副书记何文君、娄底市政协副主席、市科协主席、市中心医院院长肖扬、校党委书记郭军、副校长陈志国、市科协党组书记、常务副主席毛抚敏、娄底职业技术学院领导及本校全校师生员工700余人出席报告会。报告会由肖扬主持。   

郭军书记代表学校两万余名师生员工对陈院士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对院士能在百忙之中应邀来娄院校讲学,既是本院校的荣幸,也是我们获取知识扩大视野提升自我的一大机遇。同时,恳请陈院士为我们学校的建设发展多提宝贵意见。   

何文君副书记代表娄底市委、市人大、市政府、市政协对陈国强院士的到来表示热烈欢迎。并希望老师们能够勇于追求,同学们能够勤于思考,科技工作者能够恪尽职守,让学风得到切实改善,使高尚道德蔚然成风。  

陈国强院士以“坚持在自己选择的路上前行”为题作了精彩的学术报告。报告会上,陈院士用自己的求学经历和其在科学研究道路上的奋斗历程向同学们阐释了:态度是第一位的,有了态度就会有做事的能力。并告诫学生:最大的成功是挑战自己的时空,最大的失败是丧失自己的热情。他用自己的亲身激励年轻学子们不忘初心,不惧困难,坚持在自己选择的道路上走下去。陈院士极具感染力、风趣幽默的演讲给与会人员留下了深刻的印象,会场反响强烈。师生们称院士的讲座既有宽度、深度和厚度,同时也是一次励志教育,盛赞进行了一次思想的洗礼,享受了一场精神的盛宴!  

来源:中国网 2017.06.10  

原文:上海交通大学陈国强院士来湖南人文科技学院讲学

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护