· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[光明网]上海交通大学中国医院发展研究院新一轮建设启动[图]
[发布时间]: 2017年06月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

6月9日,上海交通大学中国医院发展研究院新一轮建设启动大会暨中国医院发展研究院第1期“医院发展创新论坛”上海交通大学医学院举行。论坛围绕医学的整合观、医药卫生体制改革、医疗服务的核心和支撑以及健康中国及其挑战四个主题展开。 

成立于2011年的中国医学院发展研究院经过几年建设,围绕国家医疗卫生体制改革和公立医院管理改革的战略目标建言献策,特别是2015年受国家卫生计生委相关司局、上海市卫生计生委的委托,完成的“建设符合中国国情的现代医院管理制度系列研究”,为加快公立医院改革提供了理论和智力支持。在新一轮建设中,研究院将盯住学术研究、医院评价和人才培养等任务担当好中国医疗卫生事业发展的“智库”角色。 

开幕式上,上海市人大副主任,上海交通大学党委书记姜斯宪致欢迎词,并与中国工程院副院长樊代明院士一同为研究院下属15家研究所授牌。研究院院长、上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记范先群和研究院专家委员会主任委员、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强为新一届专委会委员代表颁发聘书。中华医学会副会长兼秘书长、中国卫生经济学会会长饶克勤以及国家卫计委医政医管局局长张宗久分别讲话,对研究院发展寄予期望。国家卫计委统计信息中心主任孟群、国家卫计委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛、上海市卫计委副主任赵丹丹、上海中医药大学校长徐建光、上海健康医学院院长黄钢、北京大学健康发展研究中心主任李玲、同济大学医学院院长郑加麟、上海市卫生发展研究中心常务副主任金春林,以及上海市卫计委、申康医院发展中心、各区县卫计委领导、兄弟高校和医院、校本部及医学院领导、附属医院和研究所领导,教师和学生代表300余人参加了会议。 

来源:光明网 2017.06.09 

原文:上海交通大学中国医院发展研究院新一轮建设启动

 

[作者]: 颜维琦 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护