· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[凤凰网]榆能集团-上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心揭牌[图]
[发布时间]: 2017年06月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅
榆能集团-上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心在榆揭牌

6月2日,“榆能集团—上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”揭牌仪式在榆能集团举行。上海交通大学副校长吴旦、榆林市市长尉俊东一同为中心揭牌。吴旦和榆能集团执行董事、总经理宋玉琪致辞。榆林市委常委、市政府党组副书记李春临讲话。榆能集团党委书记赵勇主持仪式。   

“榆能集团—上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”,是由榆能集团出资,依托上海交大郭守武教授团队和榆林优质煤炭资源,在煤基高纯碳及其复合材料的研究和产业化领域,开展技术研发、成果转化、应用推广及人才培养等工作,而建立的长期稳定、优势互补的产学研平台。郭守武担任工程中心主任。  

榆能集团-上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心在榆揭牌

吴旦在致辞中指出,本次合作是上海交通大学对榆能集团企业核心价值观“合心共进,创新共赢”的认同和实践。希望中心能为实现榆能集团追赶超越目标提供新动力,为陕北能源化工基地转型升级探索新道路。也希望各方全身心的投入和支持,助力研发中心走好科技兴业之路,为榆能集团的稳定持续跨越式发展,不断向更好目标奋力迈进做出应有的贡献。  

榆能集团-上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心在榆揭牌

李春临在讲话中指出,“榆能集团——上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心”的成立,是榆能集团乃至榆林市能化发展史上的一件大事、喜事。榆能集团和上海交通大学共建“煤基高纯碳工程技术研发中心”,开启了榆林与世界名校开展产学研合作的新典范,也为榆林市发展高新技术产业搭建了新平台。希望研发中心在郭守武教授的带领下,撸起袖子加油干,把上海交大的专业技术研发优势和榆林及榆能集团优质的煤炭资源优势紧密结合,以煤基高纯碳为基础,研发新技术,延长煤化工产业链,为榆林能源经济发展提供新动能。   

宋玉琪在致辞中说,此次研发中心的成立,为我们双方搭建了高层次的创新发展平台,必将进一步促进榆能集团的科技研发和技术创新,为榆能集团的转型升级奠定坚实的基础。今年是榆能集团奋力追赶超越、推动产业整合,具有里程碑意义的一年,也是加速“二次创业”、为“十三五”改革创新、转型发展打好基础的关键一年。我们将以此次校企合作为契机,秉承“实干担当、大智拓远”的企业精神,通过产学研合作的方式,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。   

郭守武教授团队在单层功能性碳材料和宏量可控制备、表面功能团的调控及其组装已累积多年经验。在单层功能性碳材料的还原、表面功能化研究;单层功能性碳材料与高分子,生物大分子之间的可控组装及其性能研究;金属氧化物纳米粒子在单层功能性碳材料表面上的原位生长等方面取得了较好的结果。郭守武教授个人研究专长是,石墨烯及低维纳米材料,储能材料与器件,纳米催化,纳米生物,高分辨显微学等方面。   

出席揭牌仪式的还有,陕西省科技厅副厅长兰新哲,陕西省发改委副主任张申良,陕西省国资委副巡视员张黎,上海交通大学郭守武教授团队等陕西省市相关部门和上海交通大相关负责同志。   

榆能集团公司全体干部职工、各子公司以及项目公司负责人等参加了仪式。  

来源:凤凰网 2017.06.10  

原文:榆能集团:上海交通大学煤基高纯碳工程技术研发中心在榆揭牌

[作者]: 任军哲 杨方 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护