· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[扬子晚报网]中国政府友谊奖”得主John Hopcroft预言自动化将重构未来社会的一切[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李晗

“中国政府友谊奖”得主John Hopcroft 先生向青年学者谈科学。

“中国政府友谊奖”得主John Hopcroft 先生日前出席“未来信息技术”第二届上海交通大学国际青年学者论坛,John Hopcroft先生是上海交大名誉教授、美国科学院与工程院院士,也是图灵奖得主。论坛上,来自世界各地的信息技术领域优秀青年学者汇聚一堂,围绕“未来信息技术”、“国际化师资队伍与人才培养”等主题进行深入交流与思维碰撞,畅谈当前形势下信息技术学科发展面临的热点、机遇与挑战。   

作为上海交通大学名誉教授,John Hopcroft教授便得益于上海交大与国际学者的合作共赢体制,在学术研究上不断掘得源头活水,同时对上海交大人才培养工作和师资队伍建设工作也倾注了大量精力。在Hopcroft教授的积极推进下,上海交大与康奈尔大学的国际化合作非常密切,他力邀十余位国际知名计算机科学家,组建计算机科学讲座教授组,极大提升了交大电院计算机学科的教学与科研水平。2016年,John Hopcroft教授荣获“中国政府友谊奖”,该奖是中国政府为在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家所颁发的最高荣誉。   

从使用语言进行交流和传播开始,人类对信息技术的理解与应用便源远流长。John Hopcroft教授在主题演讲中表示,未来信息领域的重要支柱之一——计算机科学,正在经历根本性的变革,深度学习、社交网络和大数据等技术创新更加助推其发展。John Hopcroft预言自动化将重构未来社会的一切,人们能够直接和计算机对话进行操作,让它帮忙预定酒店,甚至可以直接召唤智能自动化汽车。  

来源:扬子晚报网 2017.04.17  

原文:中国政府友谊奖”得主John Hopcroft预言自动化将重构未来社会的一切

[作者]: 罗晓娜 
[摄影]: 罗晓娜
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国科学报·头版]附属仁济医... [图]
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
[中国社会科学网]上海交大文... [图]
[光明日报·头版头条]有一种相... [图]
[人民网]上海交大建设孔子学... [图]
[文汇报]黄震委员履职持续聚... [图]
[中国科学报·头版]全国政协委... [图]
[新华每日电讯]马德秀委员:... [图]
[中央纪委监察部网站]中央第... [图]
[新华网]森林生态观测站:告...
[劳动报]蔡威:呼吁尽快建立...
[解放日报·头版]尽快作出大的...
[文汇报·头版]在推进科技创新...
[文汇报]贾伟平代表:上海平... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护