· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[东方网]上海交大文化创意产业教学和研究基地启用
[发布时间]: 2017年03月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

3月18日,由上海交通大学和美国南加州大学共同打造的上海交大-南加州大学文化创意产业学院教学和研究基地在闵行区紫竹国际教育园区正式启用。 

该教学基地占地8000平米,与传统教室的座位都是前后排不同,基地四处可见的教室内则是可随意拼接的美式折叠桌与书写板。五人一小组围坐在一起,随时可进行小组讨论,从而激发学生的领导力和沟通力。 

除了教室,该教学基地的实验室也别具一格。学院与上海申迪集团、申迪文化发展研究院联合建设“上海交大--申迪创想工程实验室”,融合无限创意与尖端科技,集聚全球创想工程专家资源,填补文创产业教育空白;学院与微软XBOX中国事业部联合建设“ICCI-XBOX实验室”,将XBOX尚未发布的终端提前搬进实验室,让大学生体验前沿科技。 

值得一提的是,实验室不仅对该学院学生开放,还将辐射整个上海交大、华东师范大学等周边校园及社区,给所有学生提供国际化、数字化的学科交叉训练平台。24小时对注册会员开放,保证足够的创意空间和时间,教育、引导大学生迈进创意创新创业领域。 

据了解,上海交大-南加州大学文化创意产业学院成立两年来,已正式招收了两届国际双硕士研究生,七成首届研究生已赴美国南加州大学求学。该学院致力于培养创意、创新和创业的人才,通过科技、艺术和管理的教育,提升学生的领导力、沟通力和想象力。同时,紫竹国际教育园区作为由上海市闵行区人民政府和紫竹国家高新区共同投资建设的创新型国际高等教育园区,致力于引入世界一流大学与国内顶尖大学合作开展高水平的本科及研究生学历教育,打造国际一流的高端教育集聚地和产学研深度融合示范区。 

来源:东方网 2017.03.18 

原文:上海交大文化创意产业教学和研究基地启用

[作者]: 刘晓晶 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[中国科学报·头版]汤姆逊散射... [图]
[光明日报]上海交通大学“学... [图]
[东方卫视·视频]上海交大:餐... [图]
[中国教育报·头版]“思政课教... [图]
[文汇报·头版头条]附属瑞金医... [图]
[上海电视台·视频]上海交大对... [图]
[中国科学报·头版头条]文华逾... [图]
[光明日报·头版]首届国家最高... [图]
[中国科学报·头版]急性髓系白... [图]
[人民网]“交大智慧”助力C91... [图]
[中国科学报·头版]上海交大合... [图]
[新华社]《东京审判——为了... [图]
[光明日报·头版]让国际前沿科... [图]
[人民网]上海交通大学:用阅... [图]
[人民网]景海鹏陈冬做客上海... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护