· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
[新民晚报]上海交大联合上海联影打造民族高端医疗器械
[发布时间]: 2017年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张素梅

长期以来,核磁共振、CT、分子影像(PET—CT)等高精医疗设备,几乎是被通用电气、飞利浦、西门子三家跨国企业垄断。缺乏国产同类设备的竞争,医学影像设备的价格居高不下,病人在医学影像方面的花销难以降低。日前,上海交通大学和上海联影医疗科技有限公司签约共建“上海交通大学——联影医疗医学影像先进技术研究院”,共同打造世界一流的医学影像设备前沿研究和创新转化高地,建立世界一流的高端人才培养基地,加快现代医疗设备的国产替代,降低老百姓的看病成本。 

研究院将在高端医学成像技术(磁共振/CT/分子影像)、图像分析和影像大数据及人工智能、治疗技术的影像导航、精准医学影像应用研究等领域开展研发。双方还将进行导师互聘、教学实验设施校企共建、硕博研究生和博士后课题研究联合指导等,培养一批能够支撑我国民族产业持续发展的高端研发人才,为我国医学影像技术的研发提供持续的原创动力。 依托上海交大生物医学工程学院医工交叉平台,突破核心和瓶颈技术;同时连接医院等临床单位,推进企业、高校同医院紧密合作,推动先进成像技术临床转化,建立临床应用研究平台,打通企业、高校、医院三个环节构成的“产——学——医铁三角”,使得新技术符合产业和临床需求,达到引领我国医学影像技术创新转化的目的。 

来源:《新民晚报》 2017.03.13 第A08版 科创上海 

原文:打造民族高端医疗器械

[作者]: 易蓉 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[文汇报·头版头条]上海交大李... [图]
[文汇报]上海交大领衔团队潜... [图]
[中国社会科学网]上海交大文... [图]
[光明日报·头版头条]有一种相... [图]
[人民网]上海交大建设孔子学... [图]
[文汇报]黄震委员履职持续聚... [图]
[中国科学报·头版]全国政协委... [图]
[新华每日电讯]马德秀委员:... [图]
[中央纪委监察部网站]中央第... [图]
[新华网]森林生态观测站:告...
[劳动报]蔡威:呼吁尽快建立...
[解放日报·头版]尽快作出大的...
[文汇报·头版]在推进科技创新...
[文汇报]贾伟平代表:上海平... [图]
[中国改革]邵国松:“双一流... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护