· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
古巴国务委员会科技顾问卡斯特罗博士访问交大[图]
[发布时间]: 2010年10月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年10月13日,古巴国务委员会科技顾问、古巴最高领导费德尔·卡斯特罗之子安吉尔·卡斯特罗博士一行访问我校,党委副书记徐飞教授在闵行校区会见了来宾。徐飞教授对卡斯特罗博士的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的办学历史和成就。

  卡斯特罗先生向徐飞教授介绍了古巴的高等教育和科研现状。他特别提到,古巴非常重视生物技术的研究和开发,尤其在干扰素的开发方面颇为成功,获得多项国际专利,在第三世界中名列前茅。

  徐飞教授说,生物技术是我国五大战略产业(生物技术、金融服务、信息技术、教育产业、能源与环保)之一,上海交大生物工程技术的研究水平比较高,取得了许多领先的科研成果,我校愿与古巴在生物技术开发方面开展合作。

  会见时在座的有古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉先生、我校微纳科学技术研究院陈迪院长。古巴客人会见后重点考察了我校微纳科学技术研究院,陈迪院长现场介绍了我校微纳院的研发情况。

[作者]: 国际合作与交流处 蔡玉平 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护