· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
马德秀书记在大连与校友座谈交流[图]
[发布时间]: 2010年08月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年8月22日晚,马德秀书记在大连参加教育部会议期间专程会见了大连校友并与他们座谈。我校发展联络处处长、校友会总干事马磊,学生处副处长兼就业中心主任钱静峰,发展联络处副处长、校友会副总干事杨升荣等一同参加了座谈交流。

  大连造船厂原副总工程师、1945届校友、92岁高龄的严敦贵学长,交通大学大连校友会会长、大连船舶工业公司原董事长、党委书记、1950届校友陈鑅学长,中国工程院院士、大连船舶重工集团公司总设计师、1953届校友沈闻荪学长,以及来自大连船舶系统、国家电网等老中青校友代表40余人参加了座谈交流。

  马德秀书记首先代表母校上海交通大学对大连校友表示衷心的问候,感谢他们长期以来对母校发展和建设的关注和支持。马书记说,她来大连的第一件事,就是要会见校友,与校友们共话交大发展。随后,马书记向校友们介绍了母校近年来取得的成绩以及人才培养、科学研究和服务社会等方面的发展战略。马书记强调,校友是学校最宝贵的资源,校友会要做好校友服务工作,积极开展校友活动,凝聚校友,为国家和社会发展做出更大的贡献,为母校争光。希望上海交通大学大连校友会能尽快成立,为大连校友们提供一个互动共赢、联系母校的交流平台。

  陈鑅学长代表大连校友欢迎马书记一行,感谢母校的培养和母校领导的关怀。他表示,非常高兴看到母校近年来的迅猛发展,作为一个交大人感到非常骄傲和自豪!作为交通大学大连校友会的会长,他饱含深情地说,上海交大的大连校友们没有辜负母校的培育,大家都在自己的岗位上勤勤垦恳、兢兢业业地工作,为国家做出了应有的贡献。对老学长们来说,大家相聚时聊得最多、关注最多的就是母校的发展,校友与母校共荣辱,祝愿母校早日建成世界一流大学。

  座谈会席间,发展联络处马磊处长介绍了我校近年来校友工作的发展和学校对开展校友工作的想法,得到了与会校友的认同,大家一致认为要尽快成立上海交通大学在大连的校友会。学生处副处长兼就业中心主任钱静峰还向各位校友介绍了我校当前毕业生的就业情况及学校在推进学生多区域、重点领域、关键行业就业的思路和想法,并诚挚地邀请校友为开辟学生在大连的就业市场群策群力。

[作者]: 上海交大校友总会 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护