· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
徐飞副书记在长春与校友座谈交流
[发布时间]: 2010年07月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  7月18日晚,徐飞副书记在参加“全国加强和改进大学生思想政治教育高层论坛”会议期间,特地安排时间会见长春校友并与校友座谈交流。

  交通大学吉林校友会会长、中国科学院院士、吉林省人大常委会副主任、我校杰出校友徐如人学长,原中国第一汽车制造厂副厂长韩玉麟学长,吉林青年十强品牌企业吉林东晨科教设备有限公司董事长、 吉林省十大杰出青年吴晓东学长,交通大学吉林校友会秘书长蒲少华学长等校友参加了座谈会。蒲少华学长向徐飞副书记汇报了吉林校友会的近况,我校校友在吉林影响力较大,吉林省副省长王祖继、陈伟根是我校校友,但年轻校友人数太少,希望有更多的上海交通大学毕业生到吉林工作。谈到母校的人才培养,徐如人学长说,他们一个班20人,有3人后来成为院士。韩玉麟学长特地写了一篇近万字的文章“活跃在汽车工业战线上的上海交通大学学子们”送给母校,详述了交大校友对汽车工业的贡献。

  徐飞副书记向校友们介绍了学校近年来的快速发展,以及学校在人才培养、科学研究、社会服务、校友和筹资工作等方面取得的成绩。同时也向校友详尽了解吉林的经济社会发展状况,请校友为鼓励交大毕业生到吉林就业积极建言。

  在座谈临近结束,徐飞副书记饱含感情地说,非常感谢吉林校友,他们为国家和社会做出了巨大贡献,为母校挣得了荣誉。学校领导以后一定会多拜访各地校友会,学校也将大力加强校友工作,搭建校友之间的合作交流平台,密切母校和校友之间的关系,为校友的事业成功和母校的发展建设做更大的贡献。

  我校学生处副处长、就业中心主任钱静峰,校友会副总干事、发展联络处副处长杨升荣一同参加了座谈交流。

[作者]: 校友总会 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护