· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
徐飞副书记参加上海交大重庆校友会筹备会议
[发布时间]: 2010年07月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  7月13、14日,上海交通大学党委副书记徐飞教授一行参加上海交通大学重庆校友会筹备会议并访问两江新区。

  7月13日晚,上海交通大学重庆校友会筹备会议在重庆欧瑞锦江大酒店举行,上海交通大学党委副书记徐飞、校友会总干事马磊等代表母校参加了会议,出席会议的校友有重庆市江北区人大副主任李永远、重庆交通大学副校长王智洋、重庆市知识产权局局长袁杰、中船重工重庆船舶工业公司党委副书记副总经理向宗军、华能重庆分公司原总经理郑正华、重庆善群房地产开发公司董事长余效直、重庆禾洋光电仪器公司董事长欧胜、重庆大渡口区发改委副主任吴文元等校友。徐飞副书记首先代表马德秀书记、张杰校长慰问重庆校友,对重庆校友长期以来对母校的关心和支持表示感谢,希望即将成立的重庆校友会能成为地区校友会的标杆,除注重传统的联谊、联情、联心之外,在母校的招生就业、学生实习、学生创新创业、科技成果转化方面起到引领作用;交通大学重庆校友会副会长李永远学长表示,重庆校友一定不辜负母校的期望,在9月底前,成立上海交通大学重庆校友会。重庆校友特别希望母校能抓住重庆两江新区建设机遇,积极参与重庆建设,和重庆携手发展。与会校友纷纷表示,成立上海交通大学重庆校友会是义不容辞的责任和义务,一定全力支持校友会工作,同时对学校的发展也提出了一些建议。重庆校友将联系相关部门,探讨在交通大学九龙坡校区建立纪念标识的可行性。

  7月14日上午,徐飞副书记一行首先参观访问了重庆善群房地产开发有限公司,该公司董事长、我校92届校友余效直详细地介绍了公司的情况,并感谢母校培养了他正直、诚实、认真的品格,让他的事业能够有计划、有步骤、成系统的发展壮大。随后,在重庆市江北区科学技术委员会主任、知识产权局局长彭钧的引导下,徐飞副书记一行参观了重庆五里店工业设计科技园创意产品展示中心、设计师创业坊和二期北岸创意设计园,彭主任还详细介绍了两江新区情况。

  7月14日下午,徐飞副书记一行参观了重庆华渝电气仪表总厂(该厂主要负责人都是上海交通大学校友),中船重工(重庆)海装风电设备有限公司、国家海上风力发电工程技术研究中心。在参观重庆华渝电气仪表总厂时,在此工作的杨杰校友特别前来感谢母校和重庆校友会给予他的帮助。徐书记勉励杨杰校友努力工作,不辜负母校和校友的期望,他的工作成绩就是对母校和校友的最好回报。

[作者]: 校友总会 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护