· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长率团访问牛津大学等英国高校[图]
[发布时间]: 2010年07月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年7月5日至9日,张杰校长率我校代表团访问英国,与牛津大学、帝国理工学院、诺丁汉大学等著名高校的校长会谈,开拓合作领域。此次访问大学的主要成果包括:与帝国理工学院签订了有关合作研究和学生交换的校际交流合作备忘录;诺丁汉大学将于近期派科研人员访问我校,两校共同召开学术研讨会;与牛津大学达成默契,通过两校已经建立和将要建立的人员联系发展合作研究关系,此外,我校将借鉴牛津大学研究生教育的大纲和经验以进一步提升我校研究生教育水平。

与牛津大学校长座谈

在诺丁汉大学座谈

  张杰校长此次访英的另一个主要目的是引进人才,特别是文科人才。代表团此行历时五天,辗转五个城市,在伦敦、牛津、格拉斯哥、诺丁汉、贝尔法斯特等地分别与中国学者、学生见面座谈,共会见留学人员200余人,重点招收文科和社会科学的人员来校工作。张校长在演讲中介绍中国高等教育的最新发展和上海交大历史的辉煌、现在的改革和未来的发展,鼓励青年学子抓住未来十年中国高速发展的机遇期,加盟交通大学,共创世界一流。每次见面会,张杰校长都会一一回答留学人员的踊跃提问,会场气氛热烈。会后,代表团一行还就具体学科领域及来校工作的具体问题和与会师生进行个别交流。此次赴英引进人才,有目的地造访、约见学者共25人,收到各个学科的求职简历数十份。

张杰校长在接受贝尔法斯特女王大学荣誉博士学位时致答谢词

  访问期间,张杰校长还出席了贝尔法斯特女王大学的毕业典礼,接受了该校授予的荣誉博士学位。这是该校首次授予中国高校校长荣誉博士学位。

[作者]: 校办 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护