· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
马德秀书记出席贯彻落实三委部《意见》座谈会并发言
[发布时间]: 2010年05月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  5月10-11日,教育部直属高校贯彻落实《中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》座谈会在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。教育部、监察部主要领导、75所教育部直属高校党委书记、纪委书记出席座谈会。我校党委书记马德秀、党委副书记、纪委书记潘国礼出席会议。

  马德秀书记代表学校在座谈会上作了题为“以制度建设为核心,扎实推进学校惩防体系建设”的大会主题发言,就学校在加强反腐倡廉制度建设方面的主要做法和工作思考作了汇报交流。她提出,贯彻落实三委部《意见》,加强和推进学校反腐倡廉制度建设,应当以提高制度的系统性、科学性、有效性为切入点,在推进制度创新、提高制度质量和加强监督检查三个方面下功夫,不断完善学校反腐倡廉制度体系,充分发挥制度在预防和遏制腐败中的作用。一是注重整体规划与制度创新相结合、基本制度与实施细则相结合、禁止性规定与责任追究制度相结合,增强制度的系统性,不断完善学校反腐倡廉制度体系;二是把握制度的规范制定和质量评价两个重点,增强制度的科学性,提高制度建设的质量和水平;三是立足制度落实情况的监督检查,增强制度的有效性,提高制度执行力。

  马德秀书记在发言中指出,反腐倡廉制度建设是惩防体系建设的核心内容和重要载体,必须把反腐倡廉制度建设纳入学校事业发展的整体规划;必须坚持党委统一领导,党政齐抓共管,相关部门相互协调,形成合力,共同推进;必须坚持领导干部模范带头,自觉遵守制度、执行制度、维护制度,努力形成按制度办事、靠制度管人的良好氛围,为学校事业持续快速发展提供良好的制度环境和强有力的纪律保障。

[作者]: 党办、纪委 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护