· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长出席第四届中外大学校长论坛[图]
[发布时间]: 2010年05月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年5月2日至5月4日,张杰校长出席了在江苏省南京市举行的第四届中外大学校长论坛,并做《“三位一体”培养拔尖创新人才》的大会报告,系统阐述了我校培养领袖型创新人才的思考与实践。论坛期间,张杰校长作为四位中方大学校长代表之一受到刘延东国务委员的亲切会见并共进早餐。张杰校长先后与耶鲁大学校长理查德·莱文教授,牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿教授就大学精神与大学校长的治校理念、通识教育与创新人才培养分别接受了中国教育电视台《仰望星空》栏目的专访,还先后会见了微软公司首席研究及战略官科瑞格·蒙迪、美国杜克大学校长理查德·布莱涵德尼、日本京都大学校长松本紘等,并深入探讨了促进双方合作与交流的具体举措和设想。

张杰校长演讲

与耶鲁大学校长(右)和浙江大学校长(左)接受访谈

张杰校长与京都大学校长合影

  【背景介绍】

  中国教育部于2002年发起中外大学校长论坛,其主旨为“启迪领导智慧,憧憬大学未来”。论坛至今已成功举行四届,是中外大学校长沟通交流和展示中国高等教育改革发展成果的重要平台。本届论坛主题为“提高大学人才培养质量”。分议题为:

  ——大学营造创新型人才成长的环境

  ——高水平大学的教学模式创新

  ——大学人才培养的质量保障及评价

  ——可持续大学校园建设(绿色大学建设)

  中国内地及香港、澳门地区120多位大学校长或校务委员会主任以及近30位来自美国、英国、法国、德国、日本、俄罗斯等国家的世界知名大学校长、部分国际知名企业的高层管理人员以及驻华使领馆代表出席了本次论坛。

[作者]: 校办 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护