· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长率交大代表团访问日本[图]
[发布时间]: 2010年03月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  3月22日至26日,张杰校长率交大代表团访问日本。访日期间,张杰校长以亚太物理学会联合会(AAPPS)主席的身份,在日本筑波主持召开了第二十二届亚太物理学会联合会理事会以及第一届亚欧物理峰会(ASEPS)理事会会议,并在第一届亚欧物理峰会的开幕式上作了题为“亚欧携手、以创新构建未来”的主题演讲。随后张杰校长率交大代表团访问了日本学术振兴会、庆应大学和日本多家企业,达成了多项合作发展的共识,访问取得了圆满的效果。在访日期间,张校长还分别会晤了多名在日华人学者,介绍了目前中国经济社会的快速发展所带来的机遇,以及上海交大的发展规划和目标,鼓励学者们积极参与到建设世界一流大学的事业中。

  人事处、教育发展基金会、机动学院和国际合作与交流处有关人员陪同出访。

庆应义塾大学清家校长会见张杰校长

日本SMC高田会长会见张杰校长

日本学术振兴会小野理事长、小林理事、大学评价学位授予机构长平野会见张杰校长

日本教育科学省高等教育局德永局长会见张杰校长

日本东丽公司榊原社长会见张杰校长

日本昭荣化学工业公司浅田社长会见张杰校长

[作者]: 国际合作与交流处 许万国 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护