· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
马德秀书记率队访问香港
[发布时间]: 2010年01月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  新年伊始,万象更新,2010年元月22日至26日,校党委书记、校务委员会主任马德秀教授与学校相关部处负责人赴香港拜访和答谢长期以来支持我校教育事业发展的社会各界友好人士、校友代表及部分高校校长,并在农历春节到来之前,代表学校全体教职员工向他们致以最衷心的祝福。

  马德秀书记一行的到访,受到了在港校友及社会友好人士的热烈欢迎,通过此次交流使他们进一步了解了交大近年来的在人才培养、科学研究和服务社会等方面的发展情况和未来的远景规划,加深了双方的情感交流。在港校友和一直以来关心、支持交大的朋友们为交大近年来取得的成绩而振奋。

  马德秀书记先后拜访了十一届全国政协副主席董建华先生,王宽诚基金会董事、校友王孙弘斐女士、董事王凯彦先生,陈瑞球先生,部分在港校友、校董和部分社会团体负责人。同时为了进一步加强学校与香港大学之间的交流与合作,马书记一行还约见了香港大学校长徐立之教授、香港中文大学校长刘遵义教授、香港科技大学副校长黄玉山教授等教育界同行,各自交流了学校的发展近况,特别是对创新人才培养、优秀人才引进等在发展过程中亟待突破的重点和难点问题,进行了深入交流和探讨。增进了我校与香港名校间的友谊,扩大了学校在香港的影响力。

[作者]: 基金会 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护