· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长到吴际教授实验室调研工作
[发布时间]: 2009年12月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2009年12月22日上午,张杰校长在生命学院总支书记门妍萍的陪同下,到吴际教授实验室调研工作,并与吴际教授亲切交谈。

  张校长祝贺吴际教授团队的标志性成果“成年哺乳动物雌性生殖干细胞的发现及其生物学特性研究”荣膺2009年“中国高校十大科技进展”,向吴际教授团队多年来潜心科研、不断求索、勇攀高峰的学术精神表示崇高的敬意。

  吴际教授向张校长介绍了实验室的总体情况和发展规划,并对学校关于生命学科的建设和发展提出了一些中肯的建议。张校长详细询问了吴际教授在科学研究和实验室建设中还有哪些困难和要求,表示学校将全力配合、大力支持。

  在与吴际教授的交谈中,张校长对吴际教授甘于寂寞、埋头苦干、勇于挑战、大胆创新,带领团队在经费和资源相对有限的情况下取得优异成绩,给予了充分肯定。张校长着重指出,实验室标志性成果的取得是与吴际教授多年来的辛勤积累和不断探索分不开的,他鼓励吴际教授再接再厉,再创佳绩。张校长还与吴际教授的助手进行了亲切交谈,勉励他们继续努力,积极配合吴际教授,取得更出色的成绩,在科学实践中锻炼成才。

  吴际教授对张校长的关心、支持和鼓励表示衷心的感谢。她动情地说,学校、学院的关心和大力支持是实验室能够发展至今并取得成绩的重要保障,站在新的起点上,她将带领团队以更高的标准,继续发扬实验室的优良传统,力争取得更好的成绩。

[作者]: 生命学院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护