· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长出席中美清洁能源圆桌会议
[发布时间]: 2009年11月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2009年11月16日上午,作为奥巴马总统访华的一个重要内容,中美清洁能源圆桌会议在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。美国能源部部长朱棣文、商务部部长骆家辉、中国科技部部长万钢、能源局副局长刘琦共同参加了会议,100多位相关企业界、学术界代表参加了本次圆桌会议。我校校长张杰院士作为全国“985工程”高校唯一代表应邀出席会议并作交流发言。

  张校长在发言中提出了增进中美双方在智能电网标准制定方面的合作,对双方所共同关心的智能电网发展模式问题与盈利模式问题进行交流与探讨,共同推进智能电网发展的建议。张校长认为,智能电网的建设是支撑清洁能源大规模应用的关键所在,中国和美国是全球智能电网两个最大的应用市场,双方也各自有自己的优势,因此在智能电网方面的合作可以推动清洁能源应用的快速发展,造福全人类。

  此次会议是中美双方为推动清洁能源发展、构建中美清洁能源战略合作的重要举措。中美两国都是能源生产和消费大国,在发展清洁能源领域有着共同利益,合作前景广阔,具有战略意义。会议期间,张杰校长还与朱棣文部长就双方关注的问题做了深入交流。

[作者]: 曹杰 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护