· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 领导活动 > 正文
张杰校长会见加拿大驻沪领事潘乃德一行[图]
[发布时间]: 2009年10月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2009年10月14日上午, 校长张杰院士在闵行校区会见了加拿大新任驻沪总领事潘乃德。张校长对总领事访问我校表示热烈欢迎,并向其详细介绍了我校教学、科研、人才引进和国际化办学情况,以及学校未来10年的发展规划。张校长告诉总领事,上海交大过去10年发展很快,全球排名不断上升。

  上海交大与加拿大许多著名大学建立了合作关系,其中与不列颠哥伦比亚大学在学生交流、师资培养、课程开发、联合培训项目和国际MBA课程等方面进行了卓有成效的合作。张校长表示我校未来10年的研究重点是能源和环境,加拿大在这两个领域都很强,双方可以开展合作科研,造福两国人民,为解决全球环境问题做贡献。

  潘乃德总领事对张校长在百忙之中抽时间与他会面表示感谢。他表示,上海交大是中国著名大学,也是他上任后访问的第一所中国大学。他指出,中加两国关系最近发展势头很好,今年以来已有4个加拿大部长访华,两国在各个领域开展合作,其中教育合作与交流是最重要的内容之一,也是两国关系长远发展的基础,他本人非常乐意为促进加拿大高校与上海交大的合作交流牵线搭桥,提供帮助。

  张校长欢迎潘乃德总领事有机会再次访问我校,参观我校造船、机械、电信、材料等重点实验室,全面了解我校的科研实力。潘总领事愉快地接受了邀请。

  陪同总领事来访的有加拿大驻沪总领事馆领事陈素敏和公共事务官员许韵。

[作者]: 国际合作与交流处 陈岳 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护