· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大两名学子获2014-2015年度百人会英才奖[图]
[发布时间]: 2015年10月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 殷自强 思源

10月19日-20日,国际著名华人社团——美国“百人会”分别在美国驻上海总领事馆和瑞金宾馆隆重举行“2014-2015年度百人会英才奖颁奖典礼暨十周年庆典活动”。上海交通大学电子信息与电气工程学院2012级博士研究生焦俊韬和船舶海洋与建筑工程学院的2014级硕士研究生梁晴雪获奖。 

焦俊韬曾担任上海交通大学第28届学生联合会副主席、第24届研究生会执行主席,他筹办了博士生学术论坛,发起并成立了MARS Talk学术创意工坊,一直致力于发展校园文化中学术和创意的交流,为学生提供展示平台。梁晴雪曾担任共青团上海交通大学委员会西部计划项目办主任、社会实践部部长、学生主持团指导老师,曾参与组织、策划并亲自主持117、118、119周年校庆大会、国际大学生文化艺术节、交大艺术团赴海内外交流演出等大型活动60余场,目前担任上海交通大学党委宣传部辅导员。  

“百人会”是美国著名的华人精英组织,由贝聿铭、马友友等美籍华人于1990年在纽约发起成立,其会员均为社会各领域中的成功人士,包括李开复、张亚勤、李政道等。该会在沟通亚洲与美国文化、增进中国与美国人民的相互了解和交流方面扮演了重要角色。其“百人会英才奖学金”是为奖励品学兼优、具有杰出领导能力、积极参与社会公益的研究生而设立的长期项目。2005年10月“美国百人会”决定在包括清华、北大、上海交大在内的中国14所名牌大学中设立“百人会英才奖学金”。希望通过与中国著名高校合作,帮助培育杰出人才。百人会每年将从这14所重点大学中选出共28名研究生获得“百人会英才奖学金”,奖金为每人一万元人民币。 

 

[作者]: 梁晴雪 武超 
[摄影]:
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大安泰MBA跃居FT全球MB... [图]
77、78级暨82届校友毕业30周... [图]
周岱:交大赋
曾宪梓先生向上海交大捐赠500... [图]
上海交大获2011工博会7奖项 ... [图]
上海交大获第十二届全国大学... [图]
2011年上海交大美洲基金会年... [图]
连体女婴“安心”分身成功康... [图]
[十二五特稿]媒设学院:学子... [图]
王振义院士获国家最高科技奖 ... [图]
[十二五特稿]规划发展处:绘... [图]
[十二五特稿]电信学院:探索... [图]
交大获赠1500万元设立凯原奖...
校中心组集体学习中央十七届...
[世博特稿]张国良:让中国媒...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护