· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大周丽娴获2018年上海职工文艺汇演声乐组优秀展演奖亚军[图]
[发布时间]: 2018年02月02日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 焦斌

为积极贯彻落实党的十九大精神,弘扬各行业劳模、先进和工匠精神及事迹,展现各行业在上海乃至国家建设和发展中取得的辉煌业绩和成就,展示上海职工文艺创作和职工丰富的文化生活成果,体现“不忘初心、海派匠心、万众一心”的意境,由上海市总工会主办的“中国梦·劳动美——我要上五一晚会”上海职工文艺汇演于2018年2月1日在上海市虹口区工人文体活动中心举行。 

 

本次文艺汇演面向全市各条线征集节目,经评委会初审,上海交大工会选送的女声独唱《美丽家园》入选声乐组决赛。《美丽家园》是一首宏大的、高难度的歌曲,对于演唱者的嗓音及演唱技巧具有较高的要求,在现场比赛中,周丽娴以其精确的音准、良好的乐感、优美的台风以及动听的嗓音深情演绎了《美丽家园》,最终在35个声乐作品中脱颖而出,得到评委一致好评,获声乐组第二名、优秀展演奖亚军。   

周丽娴任职于上海交大人文艺术研究院,学生时代曾获2011年全国校园声乐比赛上海赛区金奖和全国总决赛金奖。自2011年7月入校工作起,周丽娴每年为交大本科生开设歌唱艺术公共选修课程,教务处教师考评96.15分。2012年3月起,拥有声乐特长的她每学期都利用午休时间在工会文体培训班指导教师练习发音技巧、提升歌唱水平。周丽娴授课态度认真、上课生动活泼,解疑释惑细致耐心,得到老师们的一致赞誉。 

[作者]: 焦斌 
[摄影]:
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护