· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大老年大学书法班赴日交流[图]
[发布时间]: 2018年01月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 思源

2018年始初,上海交大老年大学书法班学员跟随上师大美院教授、交大老年大学书法指导老师张信前往日本,参加书法交流活动,同行人员还包括上师大科班学生。  

此行正值日本福山大学孔子学院成立十周年,中日友好中国书画展乃纪念活动之一,上海师生书法访日团的到来受到主办方福山大学孔子学院的热烈欢迎。  

1月16日,“翰墨缘”中日书画展在日本福山市美术馆开幕。参展嘉宾包括中国书法家、上海师生书法访日团团长张信、旅日中国画家张治清和日本书法家池尻琇香女士及上海交大老年大学书法班学员等。展出的中国书画作品将近200余幅。  

开幕式上,张治清、池尻琇香、张信等分别致辞。张信教授作为参展主要嘉宾及上海师生书法访日团团长致辞,交大老年大学书法班学员代表和上师大学生分别发言。福山大学孔子学院中方院长石慧敏女士致答谢辞。   

现场气氛热烈,中日书画家热情地向观众介绍自己作品的创作理念,张信的篆隶真行草各种书体集中展示,受到广泛关注。  

“翰墨缘”活动期间,福山大学孔子学院邀请张信教授举办专题讲座,介绍中日书法教育法之异同,并与中日学员进行了交流互动。  

在中日和平友好条约缔结40周年、福山大学孔子学院建院10周年之际,作为“全国示范性老年大学”上海交大老年大学书法班的学员们走出国门,走向世界进行艺术交流,传播中国文化,加强学习交流,为增进各国友谊添砖加瓦。  

 

[作者]: 林箴箴 
[摄影]: 沈剑萍
[供稿单位]: 老年大学
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护