· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
纪委办党小组与资实处党支部共同学习十九届中央纪委二次全会精神[图]
[发布时间]: 2018年01月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张佳慧 思源

1月18日下午,纪委办党小组和资产管理与实验室处党支部在新行政楼B510联合开展了十九届中纪委二次全会精神学习交流会。纪委副书记、纪委办公室主任李昕荣,资产管理与实验室处处长、党支部书记蒋兴浩等三十余名党员出席会议。 

李昕荣介绍了十九届中纪委二次全会的会议精神及会议概况,他认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和目标任务。他认为讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、针对性,既是我们党勇于自我革命的政治宣言书,也是纵深推进全面从严治党的部署动员令,对现实工作有很强的指导意义,希望大家能认真学习领会精神。  

同时,李昕荣还就全国主要高校巡视反馈中出现的关于高校资产管理方面存在的风险共性问题进行了会议交流,对学校可能存在的风险点进行了探讨。 

蒋兴浩以新“四风”问题为主要切入点,重点围绕经济责任审计、内控操作规范、风险防控等问题进行了交流。他援引习总书记的指示:“看似新表现,实则老问题”,指出了部分地方的工作中有可能存在的“门好进,脸好看,事难办”现象。提出要加强学习,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风存在的可能。作为学校资产管理的主体责任部门和纪检监督责任部门,要能坚守原则和立场,坚持问题导向,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,做好资产管理和风险控制工作。  

来自纪委办(监察处)、资实处的三十余名党员参与会议并就十九届中纪委二次全会精神和相关内容进行了充分的学习和讨论。  

[作者]: 吴宏达 
[摄影]: 吴宏达
[供稿单位]: 纪委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护