· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
北京校友会2018年新年联谊会暨理事会换届大会举行[图]
[发布时间]: 2018年01月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王晶晶 卢思语

1月21日下午,上海交通大学北京校友会2018年新年联谊会暨理事会换届大会在京举行。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长张安胜出席联谊会,并向在京校友送上新春祝福。近400位在京校友代表欢聚一堂,共贺新春。  

林忠钦介绍了上海交大2017年发展情况。他从人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、大学治理、校友工作等方面详细介绍了学校近年来取得的发展。特别回顾了过去一年,交大被确定为国家“双一流”整体建设高校,医学院通过高水平地方高校建设论证;学校在第四轮学科评估中获佳绩,国际排名稳步提升等重要工作成果。展望未来,林忠钦提出学校将追求自信、宽容、和谐、精致的定位与发展,站在更高的起点上,推动更具质量的发展,做出不负时代使命、不负师生期待的更大贡献,早日全面实现建成世界一流大学的历史性奋斗目标。  

北京校友会会长吴忠泽作北京校友会第四届理事会工作报告。他表示,北京校友会第四届理事会已走过四年历程,在此期间,北京校友会大力组织在京校友为母校120周年校庆庆生,开展北京校友会成立十周年活动,号召在京校友关注助力母校发展,极大地丰富了校友生活,密切了校友联系,凝聚了校友力量。第四届理事会坚持以母校和校友服务为导向,积极开拓各项工作,大力推进校友交流平台建设和活动开展,为在京校友发展和母校建设热心奉献、积极工作,将北京校友会的各项工作推上了一个新的台阶。  

张安胜宣读北京校友会第五届理事会名单,吴忠泽连任第五届理事会会长,曾恒一、段瑞春、关大顺、陈书海、邵开文、王益民、杨元庆、陆益民、罗坚、黄飞燕、刘志欣任副会长。姜斯宪、林忠钦为当选理事颁发聘书。  

当选会长吴忠泽表示,北京校友会是在京校友的家,在这里老中青校友结合,共同努力将北京校友会的工作与活动开展的有声有色,取得了不俗成绩。他表示,将带领新一届理事会在已有工作基础上更进一步,紧密团结联系更多校友,为母校发展、校友成长做出更大贡献。  

会上,还举行了1992届工业管理工程专业校友黄飞燕捐赠仪式,她代表个人与所在工作单位为母校上海交通大学捐赠价值100万元的爱康国宾体检卡,为母校师生员工的健康保驾护航。此外,黄飞燕还携手1990届土木建筑系校友罗坚、1992届材料工程系校友刘志欣为丰富在京校友生活,助力北京校友会发展,捐赠校友会工作经费30万元。  

校友论坛上,罗坚、刘志欣、黄飞燕以及1989届工业管理工程专业校友贺东东、2010届船舶与海洋工程专业校友王宏志为大家带来个人职业生涯经验分享。他们回顾了在母校的学习经历,以及毕业后的发展,以自身在各行各业的成长发展向在座校友们展现了作为交大人的责任与担当。  

姜斯宪作总结讲话。他向北京校友们表达了新春问候与美好祝愿,希望北京校友会在新一届理事会的带领下,再接再厉,团结凝聚广大校友,传承、发扬积淀十年的好传统。他表示,校友是大学文化的重要组成部分,世界一流大学一定要有世界一流的校友工作。近年来,学校越来越重视校友工作,母校以校友为荣,校友也以不断建设发展的母校为荣。新时代,学校将抓住国家双一流建设的历史性机遇,全体交大师生将求真务实、开拓创新,也期待各届校友继续关注和支持母校,一起凝心聚力、携手奋进,共绘母校发展新篇章。  

会上,校友们还带来了精彩的歌舞表演,在热情的歌声与充满活力的舞蹈中祝愿北京校友们在新的一年迈向更好生活,祝愿北京校友会在未来凝聚更多校友,祝愿母校上海交大早日迈进世界一流大学的行列。  

 

[作者]: 王晶晶 
[摄影]:
[供稿单位]: 校友总会办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护