· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
塞尔维亚科技代表团一行访问上海交大[图]
[发布时间]: 2018年01月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 卢思语

1月22日,塞尔维亚教育科学和技术发展部国务秘书Vladimir Popovic一行访问上海交大,党委常委、副校长吴旦亲切会见了来宾。  

吴旦代表学校向塞尔维亚科技代表团表示欢迎。他介绍了上海交大的办学历史和近年来在各个领域取得的成绩,以及在学术科研领域获得的重大突破。他表示,上海交大与塞尔维亚的合作交流由来已久,希望双方可以借此交流会为契机,通过今后更加紧密的国际科研合作,开启崭新的蓝图。  

Vladimir Popovic代表塞尔维亚科技代表团向举办本次交流会的上海交大表示感谢,他表示本次交流会对加深双方之间的交流与合作意义重大。他详细地介绍了塞尔维亚高校的情况,提到了近年来在“一带一路”倡议的引领和助推下,中国与中东欧“16+1”合作广度延展,深度加强,迈向了新高度。Vladimir Popovic希望通过双方在各个领域开展合作并形成具有重要影响的跨区域合作机制,实现上海交大与塞尔维亚的互利共赢发展。  

代表团一行还包括塞尔维亚教育科学和技术发展部国际合作和欧盟一体化部长助理Viktor Nedovic、基础研究部长助理Nikola Tanic。一同来访的还有塞尔维亚共和国驻上海总领事馆总领事Dejan Marinkovic、科技部国际合作司欧亚处调研员谷敏、上海市科委国际合作处项目官员李晨浩。上海交大科学技术发展研究院副院长李卫东、国际合作办公室主任许琳,国际合作与交流处处长助理兼国际交流办公室主任徐骏,材料科学与工程学院副院长朱申敏、副教授张鹏等参加座谈交流。塞尔维亚“一带一路”研究院副院长、诺维萨德大学助理教授、东华大学助理教授Nikola Zivlak应交大科研院邀请出席会议。  

2016年,上海交通大学发起成立“一带一路”科技创新联盟,塞尔维亚排名第一的贝尔格莱德大学成为首批成员。2017年9月,该校委员会主席Branko Kovačević出席了在上海举行的“一带一路”科创联盟首届峰会并签署了《上海宣言》。  

 

[作者]: 陈凯 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护