· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
北京高教学会后勤管理研究会节能专业委员会到上海交大调研[图]
[发布时间]: 2018年01月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘晓华 江倩倩

为促进学校间交流,提升高校后勤节能管理水平,健全高校后勤节能管理体系,加快智慧化校园建设的步伐,1月19日,北京高教学会后勤管理研究会节能专业委员会组织北京部分高校到上海交大交流调研。

调研人员由北京交通大学、北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国矿业大学、中国公安大学、中央音乐学院、北京农业学院、华北电力大学、中央民族大学、北京劳动保障职业学院、北京体育大学、首都医科大学、中国农业大学、北京工商大学、北京邮电大学负责节能管理的负责人共40余人组成。上海市学校后勤协会节能环保专业委员会秘书长孙仲良,上海交大后勤保障中心主任蒋宏、副主任齐井刚,后勤保障中心能源管理办公室主任雷中明、总工程师支琴、副主任项文忠等参加交流。会议由齐井刚主持。

蒋宏首先对北京高校能专会一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了新成立的后勤保障中心的功能定位、机构设置、建设目标等情况。

孙仲良在致辞中指出,交大在节能管理工作中认识和理念到位,在具体行动上落到实处,并刚刚通过全国能效领跑者的现场验收工作,在全市高校的节能工作中起到了示范引领作用。

翟儒在会上作了简要讲话,他代表北京节能专委会向交大的接待表示感谢,希望高校同行之间多交流,并学习上海交通大学在节能管理方面先进的管理方法和节能技术,更好地在北京高校中推广。

支琴详细介绍了上海交大的能耗特点、节能管理机制和能源管理模式,并展示了现阶段的建设成果,提出了对建立“持久性、常态化”的能源管理体系的初步思考。

交流过程中,调研人员就上海交大的节能管理办法、学生公寓收费方式、学院等二级单位成本分担方式如何形成等展开了热烈讨论。

交流结束后,调研人员实地参观了新图书馆分布式光伏、生态环境再造工程等节能示范项目落实点。

[作者]: 雷中明 吕淑彬 
[摄影]:
[供稿单位]: 后勤保障中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护