· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
基建处组织召开岁末年初安全工作专题会议[图]
[发布时间]: 2018年01月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 韩莉莉 江倩倩

1月17日下午,基建处组织召开岁末年初安全工作专题会议。基建处分管副处长沈燕明、各项目负责人,施工单位项目经理、项目总监出席会议。会议由基建处质安科科长张明主持。

质安科安全员张剑通报了年末闵行区工程管理大会的重要内容。据统计,2017年闵行区工程伤亡事故80%以上均由高处坠落、临时用电导致;工人平均年龄已由2007年的33岁上升至43岁,现场对工人身体情况的监察应作为重要工作。张剑对岁末年初工地安全工作做了具体安排,包括节前工地安全大检查、值班人员落实,强调洞口防护、临时用电、消防安全、离场封条张贴等工作务必落实到位。

会上还对2017年度校内安全文明工地进行了通报表扬,希望各工地参照学习。与会人员还一起认真学习了《上海交通大学安全生产事故处理办法》,并进行了对照讨论,以进一步落实基建安全生产责任制。

最后,沈燕明代表基建处对各项目负责人、参建单位2017年的辛勤工作表示感谢,在大家的共同努力下实现了全年安全无事故。他对2018年基建安全生产工作提出了要求,希望各项目参建单位始终树立安全至上的理念,全面细化压实安全生产责任制,持之以恒抓好隐患排查整治,进一步加强安全生产工作的考核,确保工程安全优质。

[作者]: 张剑 
[摄影]: 张晓霓
[供稿单位]: 基建处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护